?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Свежесть восприятия
timurku wrote in pora_valit
Когда ты молодой, ты все воспринимаешь впервые. Самые мощные впечатления и представления о мире закладываются в юном возрасте. Поэтому значение окружающей действительности, обстоятельств и того что происходит вокруг в этот перод времени очень велико. Потом постепенно дверцы закрываются, коробочки заполняются впечатлениями от пережитого и ты начинаешь терять интерес к тому что тебя окружает, перестаешь замечать мелочи и детали, мало что вокруг может по настоящему удивить. Тебе начинает казаться, что когда ты был молодой, то и музыка была лучше и книжки интереснее и фильмы добрее. Это не всегда так, просто меняется эстетика и это неизбежно.



Поэтому если уезжать из страны то в раннем возрасте, с пустыми незаполненными коробочками восприятия. Поэтому более зрелые люди смотрят на новую страну не через призму объективности, а через призму привычки - все новое - непривычное, значит неудобное, и поэтому многое отвергается или принимается с большим трудом и внутренним дискомфортом. Поэтому у них есть ностальгия - тоска, в отличие от уехавших в молодом возрасте.


Добавить в ленту друзей.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

7080 раз и ещё один: легкость восприятия не возрастное понятие. Люди, у которых в силу особенностей мышления таковая отсутствует, редко переезжают даже в родном городе.

вот прямо у всех?

:)

(Deleted comment)
а при чём тут фото чёрного?

(Deleted comment)
Далано.
Язык учить и адаптироваться в обществе- одно дело, лучше уезжать лет до одиннадцати, тогда и акцента потом не будет.

Но, как вы сами понимаете, самостоятельно это ребёнок сделать не может.

А в остальном всё зависит от человека. Некоторым всё старое быстро надоедает, они помешаны на новом, на перемене мест и людей вокруг себя. Некоторые страдают, когда их в детстве увозят от привычных вещей и окружения.


Обама тиран хочет отнять пистолетики.

Резко против инициатив президента выступили сразу четыре шерифа — два из Орегона и по одному из Миннесоты и Кентукки. По их словам, они заранее отказываются исполнять любые распоряжения, которые нарушат вторую поправку. «Если федеральное правительство придет в округ Крук и потребует отобрать [у граждан] огнестрельное оружие и все прочее, я им скажу, что у них ничего не выйдет», — заявил начальник окружной полиции в Орегоне Джим Хенсли (Jim Hensley). А житель округа Линн в том же штате, выражая поддержку своему шерифу Тиму Мюллеру (Tim Mueller), вообще назвал Обаму «тираном».

Если Обама тиран то Пукин кто?

Edited at 2013-04-04 08:59 am (UTC)

Пенсионеры валят радостно в Болгарию, там все очень похоже - соц. лагерь же

Когда-то Красная Армия, гнавшая фрицев, в этих самых болгариях выявляла предателей родины из числа эмигрантов, угоняла в лагеря и морила до смерти. "Валить" в Болгарию (в частности) -- это на грани анекдота, я так понимаю.

Кто то теряет, кто то нет.

В раннем - это до скольких?до 5 лет?

Молодым просто вспоминать нечего. А у людей за 25 все лучшее уже позади, и оно осталось в России. Вот и вся разница.

А вы не задумывались над тем, что современный молодой человек, тех же 25-ти лет от роду, вполне в состоянии оценить убожество и от прошлого -- убогого -- с радостью отречься?

Ностальгия может настичь и подростка, которого сорвали с места, из дома и со двора (где друзья, собаки, деревья, знакомые дороги ...) -- Поэтому автор сильно заблуждается. Разумеется, не стоит вычленять из депрессии, спровоцированной эмиграцией, непременно ностальгию. И это задача прежде всего взрослых -- готовить свои чада к перемене места, сглаживать да настраивать.
Действительно, дети адаптируются к новому месту скоро и практически полностью со временем. Однако это не значит, что всё проходит гладко -- непременно.

У меня дочка 7-ми лет (год как уехали в Израиль) ностальгирует по Москве сильнее, чем жена и я. Хотя все у дочки нормально идет: язык пошел, подруг куча (в том числе и местных), пользуется авторитетом в классе, море есть, лето большую часть года и т.д. А вот скучает по зиме со снегом, в особенности. У жены, абсолютно русской, вообще никакой ностальгии. У меня, не абсолютно русского, иногда бывает.

Вау, какая страсть к обобщениям.

Здравствуйте коллега.
Меня больше волнует вопрос почему над МакДональдсом не развивается американский флаг. Ведь это народная американская кухня а стало быть должен быть национальный американский флаг в любом Макдональдсе будь он даже хоть госпадибоже в Воронеже..

Это рассказ про шаблонно живущих, не совсем осознанно мыслящих людей, подчинённых популярным стереотипам. Да и автор поста сам один из них.
А можно жить и по-другому.

дакавысмеете такоеговорить!
автор в свое время бежал из чекистокой рашки на Запад...

Уехал в зрелом возрасте. На новом месте многое сразу показалось удобным. К некоторым мелочам вроде в среднем большей информированности людей или повсеместному замещению людей на автоматы в сервисах привык в первые полгода-год.

Ностальгия посещает только во время поездок в Россию. Ну очень хочется обратно в Германию!
:-)

О! Я, наверное, до старости - ребёнок!

блядь, по-вашему парижское метро удобное?

А ещё в туалете Сорбоннского университета - жутко узкие кабинки! ;)