Это в Америке (timurku) wrote in pora_valit,
Это в Америке
timurku
pora_valit

Categories:

Свежесть восприятия

Когда ты молодой, ты все воспринимаешь впервые. Самые мощные впечатления и представления о мире закладываются в юном возрасте. Поэтому значение окружающей действительности, обстоятельств и того что происходит вокруг в этот перод времени очень велико. Потом постепенно дверцы закрываются, коробочки заполняются впечатлениями от пережитого и ты начинаешь терять интерес к тому что тебя окружает, перестаешь замечать мелочи и детали, мало что вокруг может по настоящему удивить. Тебе начинает казаться, что когда ты был молодой, то и музыка была лучше и книжки интереснее и фильмы добрее. Это не всегда так, просто меняется эстетика и это неизбежно.



Поэтому если уезжать из страны то в раннем возрасте, с пустыми незаполненными коробочками восприятия. Поэтому более зрелые люди смотрят на новую страну не через призму объективности, а через призму привычки - все новое - непривычное, значит неудобное, и поэтому многое отвергается или принимается с большим трудом и внутренним дискомфортом. Поэтому у них есть ностальгия - тоска, в отличие от уехавших в молодом возрасте.


Добавить в ленту друзей.
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →