yauedu (yauedu) wrote in pora_valit,
yauedu
yauedu
pora_valit

Category:

Стартаперов теперь ждут и в Канаде

Вроде бы не было еще на Пора-Валить этой информации?

Канада дала иммигрантам-стартаперам право на жительство

1 апреля Канада запустила программу стартап-виз Startup Visa Program. Пока это пилотный проект сроком на 5 лет, заявки на участие в нем ограничены. В рамках программы стартаперы, заручившись предварительно поддержкой со стороны одного из венчурных фондов, бизнес-инкубатора или ангела, смогут получить не только приглашение в Канаду, но и право на постоянное место жительства.
Подходящую канадскую структуру для поддержки стартапа можно найти у партнеров программы: Canada’s Venture Capital & Private Equity Association или National Angel Capital Organization.
Сообщается, что поводом для запуска программы стал инцидент с румынским стартапом Summify, который получил приглашение от акселератора Bootup Labs в 2010 году. Вместо того, чтобы развивать своей новостной агрегатор, основатель проекта большую часть времени занимался согласованием своего статуса в стране. Власти обратили на это внимание, после чего министр гражданства, иммиграции и многокультурности Джейсон Кенни заверил, что такая ситуация больше не повторится.
Канадцы называют премьеру «стартап визы» уникальным явлением для мира. В опубликованное за неделю до запуска программы исследование ВВС Канада вошла как страна, «закрытая» для IT-специалистов. До запуска Startup Visa Program она пускала только физиотерапевтов, докторов и стоматологов. Между тем, в США, несмотря на лобби таких фигур как Марк Цукерберг и Сергей Брин, никакой упрощённой процедуры стартап-иммиграции нет, хотя разговоры о визе для молодых предпринимателей ведутся уже давно.
Напомним, в США представят законопроект The Startup Act 3.0, который предполагает ежегодную выдачу 75 тыс виз для фаундеров, которым удалось привлечь венчурное инвестирование в размере $100 тыс. Кроме того, в течение года стартапер должен нанять 2 сотрудника, а в течение последующих трех лет — дополнительно 5 человек.

Информация отсюда www.business.ua</b>


А вот первоисточники:


Информация на сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады 1
Информация на сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады 2


Смотрите другие новости на нашем сайте
Tags: ВНЖ, Канада, визы, способ свала - бизнес-иммиграция
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

Recent Posts from This Community