Наталья (tussauds) wrote in pora_valit,
Наталья
tussauds
pora_valit

Categories:

Куда валить?



Впервые пишу в это сообщество, поэтому заранее прошу прощения, если получилось слишком длинно. В наличии семья из 3-х человек (двое взрослых + подросток). Вопрос о том, что "надо валить" уже имеет свой ответ. -  НАМ НАДО. Надо ли это вам - решайте сами. Возможно, нечто подобное здесь уже описывали. Тогда - просто освежу информацию.
Это решение зрело годами. И возможно, мои размышления/исследования на эту тему окажутся полезными для других и помогут в принятии решения. Однажды, несколько лет назад мы свалили из провинции в Москву. Всё это время снимаем жилье. Не нравится ни район, ни дом, ни квартира... (Правда, всё относительно. Бывает и хуже). Соственного жилья у нас нет даже в провинции. Это и подстегнуло к более основательному рассмотрению данного вопроса.

Несколько раз за это время мы посещали инвестиционные выставки, дабы пообщаться с разными народами из разных стран и таким образом сделать выборку только из тех стран, где относятся к иностранцам (и к русским, в частности) лояльно. Не нужно мне говорить, что "нас нигде не ждут". - Мы в состоянии адекватно оценить свои шансы. Да и с работой не везде все так однозначно и просто. Но эти вопросы я пока и не рассматриваю (здесь). Тема иная. А именно - недвижимость, .т.к именно этот вопрос для нас стоит наиболее остро.


  1. Нам нужно приобретать жилье в ипотеку, т.к. миллионы в столице мы заработать не сможем, - жизни не хватит. А на 1-й взнос - вполне, если работать "хором".

  2. Жилье (дом или аппартаменты) должны состоять из 2-3-х спален (нас трое), гостиной, кухни и 2-х санузлов (не смейтесь: только в России считается, что на троих взрослых людей одного санузла достаточно). Впрочем, здесь все считается по минимуму без учетов потребностей людей. Но сейчас не об этом.

  3. Это не в России. (с учетом первых 2-х пп). Во-первых, условия ипотеки в России нас совсем не устраивают, во-вторых, здесь нет даже такого понятия как "аппартаменты". В экономически понятном и доступном смысле для обычной среднестатистической семьи НЕмосквичей.

В Москве купить даже двушку для нас не реально и бессмысленно. По двум причинам:

  1. Высокий процент по ипотеке (как уже упоминалось выше) плюс поджидающий нас очаровательный пейзаж (включая виды на МКАД), т.к. в "экологически чистых" районах т.н. "элитное" жилье, которое по стоимости превосходит средневековые замки Европы.

  2. По климатическим параметрам. Для московского региона характерны довольно суровые и затяжные зимы. Весьма показательна в этом смысле настоящая весна...

Итак, нашелся еще один фактор - климат. И пошли мы гуглить все страны с теплым климатом. Часть из них входила в Список стран Шенгенского соглашения. Собсно, с него и начался поиск. Дальше - больше.
Решила просто сравнить цены на жилье и чуть не расплакалась. И было с чего. Стоимость московской двушки "эконом класса" в отдаленном районе (с круглогодичносерым видом из окна и "миролюбивыми" соседями) соответствует вот таким вариантам:


Испания:


Италия:



И еще не много назасыпку...

Таиланд:



США:



Турция:



Большинство стран предлагают недвижимость на продажу в ипотеку. На весьма выгодных условиях. Правда, не все они с таким же удовольствием сотрудничают с россиянами. То ли оттого, что у нас нестабильная экономика, то ли оттого, что лыжи не едут... Вобщем, факт. А, значит, наш выбор не так уж велик.
В этом году мы планируем провести свой отпуск с учетом вышесказанного.

Огромная просьба ко всем читающим - не кидайте камнями, - просто пожелайте нам удачи.
(Спасибо).

Фото  Rico Covallo
Tags: быт - жилье, быт - недвижимость, вопросы - куда валить?, за границей - жизнь, мнение, наболевшее, перспективы, полезные ссылки, пора валить, размышления, сравнение
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →