aleonart (aleonart) wrote in pora_valit,
aleonart
aleonart
pora_valit

Categories:

О бесполезной "ерунде" с собой в США.

В посте с 2-я вопросами о том, что стоит брать с собой в США, было множество комментов о том, что взять надо только паспорт и кредитку. Больше ничего не надо. Мужчине может и не надо, мой муж, например, положил в рюкзак свои горные ботинки и бинокль и сказал что он уже собрался. Но мы, женщины, другие.
Большинство из нас привязаны к дому, как кошки:-) Мы создаём вокруг себя маленький рай из красивых вещей и цветов и вы, мужчины, у нас в гостях. Мужчина создан Богом в дикой природе, до создания Эдема, именно поэтому вас, мужчины, и тянет на просторы.... А женщина создана в Райском саду, поэтому мы и творим вокруг себя сад из вещей и цветов... У некоторых женщин это проявлено ярче, у некоторых эта черта стёрта. некоторые женщины вообще приняли мужскую модель поведения в жизни со всеми вытекающими последствиями... Я не об этом.
Я видела многих женщин и здесь в США, и в Великобритании, подвергшихся дополнительному стрессу из-за того, что мужья настроили их на "походный" переезд. Многие это не осознавали даже, но потеря чувства безопасности в своём "райке" выливалась в недовольство и даже ностальгию...

Фарфоровое фото моей бабушки. Его я в первую очередь положила в чемодан.
Перед нашим отъездом в США я спросила свою английскую подругу, которая много
путешествовала и в этот момент жила в Питере, что, на её взгляд лучше взять с собой. Она указала рукой на старенький сундук с резным орнаментом, служащий в её питерской квартире журнальным столиком и на полный столово- чайный сервиз из какой то особенной британской глины, огромный, наверно больше 60 предметов... Эти вещи согревают ёё сердце, она чувствую себя дома, когда муж и детишки сидят за бабушкином сундуком и пьют чай из её любимых английских чашек.

Я очень благодарна ей за этот совет...
Мужчины, не мешайте своим красавицам взять с собой всякую бесполезную ерунду. Она вам принесёт пользу хотя бы тем, что ваша жена будет себя чувствовать безопаснее в новом мире.
Вы не поверите, но первый год я не могла даже выкинуть пакет с надписью Пушкин" из любимой кондитерской...Это при том, что у меня вообще нет, не было и не будет никакой ностальгии, я путешествовала по миру всю сознательную жизнь и вообще мне очень нравится США:-)
Есть разница, когда вы просто ездите в турпоездки или по работе, и когда вы переносите свой дом в другую страну. И как будет приятно показать когда-нибуть внукам ваше свадебное платье и сумочку, например, или бирюзовую сигаретницу деда с "секретиком":-))) Такие вещи дают детям ощущение вашего рода, своих корней. Возьмите из России самое лучшее и дорогое сердцу, а плохое просто забудьте.

Короче в США надо взять паспорт, кредитку и жену с её 6-ю чемоданами ерунды!
P.S.
И да, у меня дислекcия, ошибки неизбежны, сорри.
Tags: переезд
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →