pavel z (mein_gott_inri) wrote in pora_valit,
pavel z
mein_gott_inri
pora_valit

Categories:

Исповедь новоиспеченного бюргера ФРГ. ( Или о том, как надо любить родину и свой народ )

По моим многолетним наблюдениям, среди эмигрантов последней волны преобладает чувство удовлетворения от смены географического проживания. Диапазон этих положительных чувств довольно широк, от максимальной интеграции в европейское общество и почти полного безразличия к жизни в России, до состояния почти полного духовного нахождения в лоне своей первой родины, при физическом нахождении в центре Зап.Европы и при этом опять же , со словами типа: «слава Богу, что мы сейчас не там!» Такое состояние распространено среди пенсионеров, приехавших в преклонном возрасте и так и не освоивших немецкий язык.

Мне хотелось бы рассмотреть некий средний вариант, примерно как в моем случае, когда человек становится гражданином новой родины и серьезно интересуется положением дел в своей исторической родине и даже пытается хоть как-то помочь, хоть что-то сделать для своего страждущего отечества, которое все никак не встанет с колен.
Тема очень сложная, поэтому для краткости и наглядности хотелось бы обратится к одному не очень сильно распространенному мнению, что Третья мировая война уже как бы отгремела, потому что это была Холодная война между странами коммунистического блока и странами либерально-демократического блока. Это очень удачная платформа для рассмотрения новейшей истории и понимания сегодняшнего положения дел.

Итак, итоги Третьей мировой вполне сопоставимы с итогами Второй мировой: точно так же как пал Третий рейх в 1945, в 1990 г. пал СССР. Точно так же как немецкое государство потеряло огромные территории, так же и российское государство потеряло 14 республик из бывшей империи. Но самое пожалуй главное это то, что если немцы за 20 послевоенных лет полностью восстановили свою экономику, то русские, после вот уже 22 лет никак не могут выйти на индустриальный уровень времен «Третьей мировой»!
Казалось бы, почему так происходит?
Ответ очевидно таков, что необходима полная и окончательная победа «западной» демократической модели. «Западной» потому что эта модель работает и в Японии и в Южной Корее и в Австралии и везде в этих странах торжествующей «западной» демократии, или пусть даже «демократии», (потому что нет в этом мире ничего идеального) уровень жизни простых граждан несомненно выше чем в путинской РФ, которая пытается «изобрести велосипед», т.е. идти своим, особым путем.

Вообще мне, как новоиспеченному бюргеру уже очень трудно постичь упорное нежелание некоторых русских замечать такие очевидные истины, как например эффективность западной государственной модели, по сравнению с россиянской. Можно только согласиться, что есть еще один вполне эффективный метод упраления государством, это сталинский, или может точнее сказать, сталинско-гитлеровский.
Но неужели среди русских так много сталинистов?

Тут надо заметить, что возврат в прошлое маловероятен, потому что для настоящей диктатуры нужна настоящая народная партия, как КПСС или НСДАП. Такая партия невозможна без новой идеологии и еще конечно партийной дисциплины, что бы простой коммисар / гауляйтер не видел как партийные боссы строют себе дворцы за народные / партийные деньги.  До такой степени организации и идейной чистоты, современная путинская Вертикаль никогда не дойдет, она вся уже прогнила насквозь и нет там здоровых сил.

Вывод остается один: необходима полная победа «западной» американо-японско-немецкой модели над чекистско-евразийским беспределом. Только в таком случае у России есть еще шанс повторить процесс восстановления из руин, который прошли Германия и Япония после Второй мировой войны, будучи фактически оккупироваными со стороны США.
Иногда мне кажется, что и для России неплохо было бы пару лет пожить в полной оккупации со стороны ЕС или США J

Напоследок хотелось бы сказать, что вообще-то, являюсь православным и даже монархистом, но кроме того еще и реалистом, поэтому я хорошо понимаю, что возрождения самодержавия не будет. Во всяком случае, в ближайшие лет 30 как минимум. Даже невозможно себе представить, какое чудо должно произойти, что бы в России появился новый православный Царь.

Поэтому приходится выбирать между тем, что есть и в этом случае «западная» модель явно выигрывает.
И еще напоследок хотелось бы сказать, что любовь к родине, это ведь очень благородное чувство. Но что такое родина?? Для меня, это сообщество лучших русских людей и в данное время таковыми являются все, кто остается в России и борется с этим воровским, подлым, деспотичным режимом.
Поэтому лично я завел себе Вебмани и иногда посылаю политзаключенным свои скромные пожертвования и хочу призвать и всех неравнодушных так делать. Хотя должен признаться, что не очень усерден я в этом деле. Но дело это благородное, свой народ надо любить, а это значит жертвовать!

UPD 26.03.2013,  09:30
Каким-то образом забыл один свой очень важный аргумент!
Исходя из концепции Третьей мировой-Холодной войны, особо нелепо выглядит самый главный праздник путинской РФ – 9 мая.
Казалось бы, почему русские с такой помпой празднуют победу в 45-м, когда в 90-м они проиграли?? и поражение было великим!
На самом деле, большие события видятся на расстоянии и поэтому уже в 1991 г. Было хорошо видно, что во Второй мировой победили на самом деле американцы, англичане и евреи.
Кстати, вот прошло не так много лет, а уже сейчас видно, что в результате двух Чеченских войн победили именно чеченцы, а не русские! Если кто этого не понимает, то мне жаль таких людей. Так что лучше поменьше праздновать и побольше молится о вразумлении, упокоении погибших и о спасении России от ига дураков и подлецов!
Tags: Россия, аналитика, патриотизм, прогноз
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →