darbabay (darbabay) wrote in pora_valit,
darbabay
darbabay
pora_valit

Categories:

Про ветшающую шкурку агрессии и Дубай...

На самом деле меня многое бесит. Нет не так... есть масса явлений и обстоятельств, которые БЕСЯТ меня вплоть до нанесения тяжких телесных.  И нет, это не ПМС, (а как лихо на него можно было бы все списывать!). Господь Милосердный не наградил им мужчин, и теперь мы имеем цивилизацию, конкуренцию и видеоигры. Все это конечно спасает, но не всегда...  И здравствуй Тайлер Дердон, давно тебя не видел!

Бесят клиенты, бесят партнеры, бесят девайсы, бесят родственники, а уж жены... Жены ставят мир на грань ядерной зимы и смерти через сексуальное насилие посредством нейронных связей. Но ты ведь мужчина, а значит долг велит чтобы все свое бешенство ты направил на что-то ВЕЛИКОЕ... гы-гы-гы вот тогда-то и разворачивается во всю ширь очередной колосальный интернет-срач. Особенно хороши темы межнациональных, межрелигиозных и межполовых сношений. Меня умиляет срачность рунета... о сколько шекспировских страстей, сколько эксперссии, эрудиции и нерастраченного либидо... И ведь все, блин, сплошная правда, злая такая, неприкрытая. Рунет это очень честный срез и анатомический театр нереализованного потенциала всего нашего русскоязычного горемычного пространства.

Каюсь, сам, по молодости лет, участвовал в паре "смертельных боев" на клавиатурах. Потом было некогда, хватало настоящих разборок и без того... Градус бешения ничуть не снизился, под рукой всегда были реальные кандидаты на "дать в морду", и "стоптать нахрен". Этого добра было настолько в избытке, что мелочи даже стали какими-то симпатичными и превратились чуть ли не в отдушину. В книжном торгуют всякой хренью? Ах вы мои дорогие тупицы! У радио Шансон расширилась аудитория? Вах! Здравствуй быдло многоликое и многочисленное! Ну на кого же еще мне привычно сетовать. Телки, с прической и калькулятором вместо мозгов, смотрят злыми глазами на твои дорогие часы и тут же пытаются схватить за член? Идите, дорогие телочки, идите...  без вас ведь можно и забыть, что в Москву едут лучшие силы страны. В общем сплошное бешеное мимими... Приветствую тебя, мое любимое гребанное неустроенное болото! Мы охренительно сроднились. Ты меня окружаешь и высасываешь из меня жизнь, а я получаю право сбрасвать в тебя всю мою желчь и прочее дурнопахнущуе... Да что там! Я могу тебя даже пнуть, когда совсем плохо...

Чтобы понять насколько злым и колючим я стал, потребовалось уехать. Не в отпуск съездить - уехать. Разница между туризмом и переездом это разница между мимолетным романтическим приключением и браком, которому лет тридцать. Если через пару лет, отношения вас все еще возбуждают, значит переезд был удачным.

Но самый цимес это конечно  первые полгода... Ты встаешь в боксерскую стойку на каждый чих. Таксист улыбаясь спрашивает: "чем занимаетесь?", "А когда приехали?", "А останетесь?",  "А хорош ли бизнес?" и повергает тебя этим в ахер. Он что наводчик? Шпион? Чего ему надо? Доставщик продуктов  просит отдать ему крупную купюру, потому что не захватил сдачи, но принесет через полчаса. Он чего, оборзел что ли? Добивает тебя продавец, который убеждает оставить на его попечении сумки с уже оплаченными дорогими штуками (которые ты не у них покупал), а он де готов подождать. Когда ты возращаешься и не видишь ни продавца, ни дорогих штук, ты готов убить продавца, менеджера и себя (апстену). Но тут, эта самая улыбающаяся морда появляется из служебного помещения с твоим барахлом в руках и на ужасном английском предлагает донести все до машины.

Я "сломался" в тот момент когда пришел покупать очки. Тут нужно пояснить..., очков у меня было значительно меньше чем женщин.  И за редкими исключениями, они жили со мной дольше. А тут... Короче, когда вышли из строя очки... вся домашняя фауна разбежалась по укрытиям. Басмачи залегли в детской и не отсвечивали, жены резко вспомнили о делах в городе, а управдом Абдула закрыл офис и прикинулся ветошью. Елки-палки... подобрать мне очки, это реально тяжело! Суровый монгольский фейс этому не способствует. Так что, вы понимаете насколько я был готов в тот день кусаться...

Продавец мысленно измерил рулеткой мой череп, покивал горестно и повел мимо развалов. Всякий раз когда рука моя тянулась что-то ухватить он мотал головой и под причитания НоуСЭРНотЗисУАН тащил меня к маленькой витринке с недобрыми длинными цифрами. "Разводят..."- шевельнулось благоразумие. "Как лоха"- добавила злость. "Использованые и подшитые одноразовые изделия" - припечатала агрессия. "Не те и не эти" - продолжал меж тем продавец.  "Покажите ка свои очки, сэр". Да легко! "Зайдите через полчаса сэр". "С чего бы это"- дернулось любопытство. Но ладно, может и будет чего интересного, заключил я и ушел закуривать горе. Вобщем, через полчаса мне вернули целые очки. "Понимаете у нас сейчас нет такой формы, а то что есть, вам не подходит, а поломка совсем и не поломка, у вас разболталось одно крепление и мы его заменили похожим, второе тоже заменили для семетрии. Нет, нет, вы ничего не должны. Заходите еще, сэр!".

"Что это..?"- пропищала агрессия из глубокого нокаута. Оказывается привыкнуть к тому, что все вокруг угрожающее и громкое гораздо легче, чем к тому что в вас никто не целится. Агрессия лопается на тебе и опадает, как старая штукатурка. Месяцами. Временами это больно, а большую часть времени стыдно. В основном, стыдно за то, что ты думал, что это ты такой, сука, злой и опасный, а оказывается это окружающее дерьмо пристало к тебе стойким тефлоновым слоем.

Зис из Дубай, бэйби! По прошествии времени ты замечаешь удивительные вещи. Ты не дергаешься в ритме городского рейва, но много успеваешь. Ты не носишь на взводе парочку около матерных заклинаний на случай бытовой гадости, потому что спорт "все кидаемся какашками" тут не популярен. И даже этот бангадешский парнишка со внешностью проходимца, который приносит тебе продуты на дом и с медлительностью буддистской медитации отсчитыает, отсчитывает, отсчи-и-и-и-тывает (поубывав бы!) тебе   сдачу (как блин это можно делать уже четыре минуты!!!!!!!!!)... Так вот, даже этот парнишка, он не издевается над тобой и не желает тебе инфаркта. И ты это понимаешь и не желаешь ему даже легких телесных...

А еще ты учишься на глазок определять, как долго тут находятся твои земляки. Сурово сдвинутые брови и воинственно раздутые ноздри? Это от 6 до 9 месяцев. Недоверчиво обалделое лицо? Это около года. Довольный фейс выспавшегося человека, при прочих сАвеЦких составляющих. Значит живет здесь давно.  Есть конечно и исключения, но сути явления они не меняют. Леди и джентльмены, когда вам станут говорить о том, что наши люди злы, неприветливы и агрессивны, верьте не до конца. Оне, конечно, не подарки, но и живут они в среде весьма щелочной. Местный опыт это вполне себе доказывает.

Щаззз конечно придет некто и скажет, что нефиг лепить из Эмиратов рай. Ибо, хватает здесь поводов для расстройств... Есть конечно, как не бывать... Но природа у этих расстройств совершенно другая. И поговорим мы о том в следующий раз...
Tags: Дубаи, ОАЭ, эмигранты
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →