С махновской рожей (general_denikin) wrote in pora_valit,
С махновской рожей
general_denikin
pora_valit

Как пишутся в интернете анти-американские посты русско-язычными гражданами, проживающими в Америке.

             Сообщество pora_valit очень демократично и потому там публикуются как посты поддерживающие идею эмиграции из России, так и агитирующие против этого. Противники эмиграции сводят свои доводу к одному аргументу - хоть в России и не все хорошо, но жизнь за бугром еще хуже. Стало быть живи дома, никуда не сваливай и утешай себе тем, что хотя жизнь дерьмо, но свое родное гавно вкуснее пахнет.
              Вот и очередной пост в этом сообществе, написанный человеком, проживающим в США Господь любит идиотов, иначе, зачем он их столько создал. был посвящен сравнению быта в Америке и России. Заметим в скобках, что не в пользу Америки, хотя автор  и не выражает желание жить там где много лучше и роднее. Можно было бы просто принять вышеупомянутый пост как ее личное мнение, если бы не одно большое но. При беглом ознакомлении с журналом автора, который был заведен год тому назад, сразу становится очевидным, что стилистика ее небольшого журнала и последней записи резко отличаются друг от друга. Журнал написан довольно культурным, мягким, даже сентиментальным  языком, где не сыщешь таких достаточно крепких слов как "сраная", "идиот", "рашка", "блин" - (как смягченная бл*дь) и т.д. и т.п., не говоря уже об изобилующих блоггерских выражений и новоязычий, характерных для вышеупомяной статьи. Кроме того, хотя она постепенно действительно начинает критически относиться к Нью-Йорку, первые записи в ее журнале отдают невероятной сентиментальностью и любовью к ее новой Родине и особенно району Форест Хилл в Квинсе, где она поселилась. И вдруг такой резкий переход в стиле и настроении. Это реально писал автор блога?
        Мне сразу вспомнился пост в этом же сообществе с аналогичной идеей - показать, что в Америке хуже чем в России, пару месяцев назад, тот самый пост от другой женщины, проживающей в США, начинающийся как помню со словами - "Вот подсела на сообщество Пора Валить в ЖЖ..", где она перечисляет разные ситуации, где по ее мнению Россия превосходит Америку. И опять полное несоответствие стиля журнала и последней записи. Но там было все наоборот - мягкий, сентиментальный последний пост и грубая ругань, нецензурщина и бьющая через край ненависть в остальных постах журнала, где кстати нет и намека, что автор каким-либо образом "подсела" на данное сообщество.
       Что еще характерно для этой и нынешней анти-американских записях в Пора Валить -  авторами не было сделано ни единого  комментария в своих же широко обсуждаемых в ЖЖ ТОП-овских постах. Как это все объяснить? Мне вспомнилась парочка подслушанных на улице у нас в Бруклине разговоров о том, что людям, изливающим душу о своих неприятностях и неудачах в Америке во время беседы с чиновниками в российском консульстве предлагали, якобы, написать об их мытарствах в русскоязычный интернет.. Те люди, по их словам отказались это сделать. Возможно и правда отказались. Но не все же отказываются, особенно за определенную мзду. Да и необязательно писать самому. В консульстве наверняка найдутся вполне современные и ура-патриотичные российские блогеры. Отсюда резкое несовпадение по стилю между предыдущими записями авторов и последними, о которых идет речь. Ведь что тогда комментировать, если ты это написал не сам и возможно не очень согласен с изложенными
от твоего имени мыслями в статье????

       PS - сам тоже не буду комментировать сегодня в восресенье 24-го марта. Ибо бросаю все и начинаю писать инком-тэкс.
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →