Mockingjay (ex_mockingj544) wrote in pora_valit,
Mockingjay
ex_mockingj544
pora_valit

Categories:

Господь любит идиотов, иначе, зачем он их столько создал.

Последнее время как-то подразочаровалась в ЖЖ, слишком уж все куплено и слишком уж все прозрачно. Вот и не писала.
Но такое я не могу оставить без внимания. Какая изумительная, наивная простота. Какой изящный вброс (нифига не изящный, на самом деле), но какая святая невинность. Я даже склонила голову на бок и выдохнула: "Оооо". Как если бы увидела котика, обнимающего плюшевую игрушку или медленного лори, жующего рис.

eHNzdmdhMTI=_o_cute-slow-loris-enjoys-rice


http://cacadus.livejournal.com/332705.html
Вот по этой ссылке милый и наивный какаду выкладывает объявление о ПРОДАЖЕ 2 bedroom квартиры в Чикаго. Мол, дывытыся, як дешево! Не то что в сраной Рашке! И собачка в придачу.

И все такие под постом загудели авторитетно, что дооо, это же не рашка, не Москвабад. Америка заботится о своих гражданах, поэтому да, квартиры дешевые. А когда кто-то заметил, что в объявлении вообще-то речь об аренде, Какаду искренне, очень искренне удивился. Дороговато что-то для аренды то... (А для продажи в одном из крупнейших финансовых центров США, цена, блин, в самый раз).

Итак:

Во-первых, в объявлении речь об аренде.
Во вторых, 2 bedroom - это что-то между двух комнатной и трехкомнатной (две спальни и гостиная, в которой находится кухня). Если гостиная в виде отдельной комнаты, это уже будет 3 спальная квартира.
В третьих, цена 1900 долларов за двухспальную квартиру вообще ниразу не дорого в США. Я живу в НЙ, но в других штатах была. Цены в Чикаго и Нью Йорке эквивалентны.
В четвертых, это еще не значит, что район хороший. В центре Чикаго вы и односпальную не снимете за эту цену.

Мы с моим бойфрендом живем в 1 bedroom квартире. Платим 1500 в месяц. Это еще не считая счетов за электричество. И 40 долларов в месяц за стиральную машинку в билдиге (вставляешь карточку в стиралку, она снимает $1.75 за стирку и полтора за сушку). Можно, наверно, поменьше стирать, и на мыле экономить, но мы мажоры, да.
И это мы еще удачно нашли, потому что за полторы штуки в Forest Hills столько гуана сдают, мама не горюй. А мы нашли в новом доме, с посудомойкой, гранитной кухней и прочим. Но посмотрели мы квартир сорок. И хороших за эту цену было 2-3.
В соседнем доме сдают 3 спальную квартиру. Тоже новый дом. Большое преимущество той квартиры - есть бойлерные комнаты в квартирах со стиралками в них, то есть не надо ехать на лифте с бельем в подвал и стирать там. Цена трехспальной квартиры $2500. Дом с парковкой, так что там квартиры с руками отрывают. Помимо аренды большие счета из-за этой бойлерной комнаты (ну как комната, метр на метр каморка со стиралкой).

Так вот, мы платим 1500 за квартиру, 40 за стирку, 100 за электричество, 60 за интернет. Стоимость односпальной квартиры в нашем доме 450 тысяч. Причем купив квартиру вы будете платить налог на недвижимость, несколько тысяч в год, и maintenance fee - долларов 500-700 в месяц. То есть, если вы собственник жилья, ваши ежемесячные расходы будут не намного ниже, чем у того, кто арендует.

Сейчас обязательно мне начнут приводить ссылки с крейглиста с квартирами за 200 тысяч. Но это все КООПы. Покупать квартиру в КООПе - это как играть в рулетку. Потому что квартира вам фактически не принадлежит и может обесценится в любой момент. Я уже об этом писала. Стоимость коопа определяется капиталом, за который отвечает администрация коопа, если капитал будет растрачен неразумно, дом продается банку, ваша квартира стоит копейки.
Более того, в коопе вы не имеете права даже сделать ремонт без разрешения администрации, не говоря уже о том, чтобы ее сдать или продать - все должно быть одобрено.

Жизнь в Америке такая дешевая, не то что в сраной Рашке.
Мы платим 1500 за рент, 100 за свет, 40 за стирку, 60 за интернет  - это так, баловство. Ведь всегда можно перестать выежываться и отправится на Джамайку к индусам и пакистанцам, там вот всегда можно снять уютный подвальчик без окон долларов за 900.

А еще мы платим 3,300 тысяч в месяц за мой универ (и это еще недорого для приличного универа), примерно тысячу в месяц за машину (лиз, страховки), 1300 за мою медицинскую страховку (это еще дешево). Но это все фигня господа. Главное ведь что? Что суши дешевые - не то что в сраной Рашке. Да?
Tags: США, на западе все плохо
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 868 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →