yauedu (yauedu) wrote in pora_valit,
yauedu
yauedu
pora_valit

Categories:

Член Общественной палаты Павел Пожигайло: не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали

Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Павел Пожигайло предложил временно отказаться от изучения иностранных языков, чтобы предотвратить эмиграцию из России.

"У меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны", — заявил Пожигайло в эфире радиостанции "Голос России".

"Говорю провокационно, чтобы была понятна идея, — добавил он. — Во французских семьях вырастают дети, которые не знают английского языка. Есть в некоторых традиционных французских семьях тенденция к изучению только французского языка, как и в немецких семьях — тенденция к изучению только немецкого. Это не некая дремучая патриархальность и консерватизм".

"Русский язык самодостаточен. Русская литература самодостаточна. Мы подсчитали: количество гениальных композиторов и писателей в России составляет больше половины от числа мировых. Представляете, каким богатством, кроме нефти и газа, мы обладаем!" — сказал единоросс.

"Но мы не делаем это богатство востребованным. В средней школе уроков музыки вообще нет, два часа литературы в неделю, а в советское время их было пять", — отметил Пожигайло.

Первоисточник

Член ОП пояснил свои слова о запрете изучать иностранный язык в школе

Пожигайло ранее в программе "Логика власти" на радиостанции "Голос России" заявил, что, по его мнению, на какой-то период обучение иностранным языкам нужно приостановить, чтобы "люди не уезжали". Его слова вызвали общественный резонанс и обсуждение в интернете.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Член Общественной палаты Павел Пожигайло утверждает, что не предлагал отказываться от изучения иностранного языка в школе — он выступает лишь за то, чтобы вместо преподавания второго или третьего иностранного языка увеличить количество часов литературы.
Пожигайло ранее в программе "Логика власти" на радиостанции "Голос России" заявил, что, по его мнению, на какой-то период обучение иностранным языкам нужно приостановить, чтобы "люди не уезжали". Его слова вызвали общественный резонанс и обсуждение в интернете.
"Речь шла о том, что английский, конечно, остается, я не против этого языка, в современном мире, конечно, ребенок должен знать его… А вот эти два часа, которые сегодня идут на изучение второго или третьего языка, их отдать русской литературе", — приводятся в сообщении пресс-службы ОП слова Пожигайло.
Между тем, другой член ОП, журналист Николай Сванидзе считает, что противопоставлять одно другому, выбирать между изучением русского языка и литературы и изучением второго иностранного языка нельзя.
"Считаю, что второй язык в школе нужен, и хорошо было бы изучать еще и третий. Знание нескольких иностранных языков повышает шансы ребенка не только на успешную карьеру в дальнейшем, но и положительно влияет на уровень его интеллектуального развития, чрезвычайно обогащает культурную и духовную жизнь", — сказал Сванидзе, слова которого процитировала пресс-служба ОП.



Первоисточник
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →