Megavolt (pooom) wrote in pora_valit,
Megavolt
pooom
pora_valit

"Извините"

Несколько дней назад минуло так называемое "прощёное воскресенье". Интернет наполнили посты и заголовки в стиле "Простите меня, люди добрые". Простили? Ну и славненько.

Как же это всё-таки по-русски. Кути, греши, страдай идиотизмом весь год, а потом раз так, по весне, типа, почки распускаются, теплый ветерок подул....простите меня, люди добрые. И сразу на душе так радостно, а на совести чисто становится.

Я не праздную православные праздники, и как только начались эти массовые вопли о всепрощении, я вспомнил один сюжет, показанный по тогда еще ОРТ о визите в Германию тогда еще популярного и любимого Путина. Сам по себе сюжет - скукотища и джинса, но есть там один такой настоящий и такой "русский" эпизод, что я не поленился его найти и специально вырезать



Обычная русская баба, видя президента уже абсолютно не своей страны, сперва выбирает между "мистер", "товарищ" или "господин" президент. Затем признается, какое же это "счастье", что она его встретила, а потом...

А потом она говорит то, что я никогда не пойму и никогда не приму. Заискивающим тоном, с беспричинной улыбкой (ну да, как на новой родине и учили), рассказывая о том, что она приехала из Копейска, из этой обычной русской бабы, может даже и нехотя, может даже и случайно, но вырывается это самое "Извините"...
За что ты извиняешься?! За что?! Типа, прости меня, президент, ностальгия у меня, но я свалила и трактор с собой захватила. Ну...прости.

Я ненавижу это лицемерие в русских людях. Ну свалила ты из своего полуразрушенного колхоза, ну так и гордись этим. Выбрала свой путь, вот и молодец. "Оклемалась" как ты говоришь, так и держи голову высоко. Нет, твою мать. Извините!

Я ненавижу эту безвольность и трусость. Ну что тебе этот мистер президент сделает, за то, что ты уехала? Схватит тебя и обратно заберёт? А так пусть и схватит, ты ж по России скучаешь, "этого ж не отнять".

Я ненавижу в русских людях это отсутствие внутренней свободы. Меня аж трясёт, когда я пересматриваю 58 секунд этого видео. В них вся Россия. Проклятьем заклеймённая страна голодных и рабов.

У меня есть стойкая уверенность в том, что когда между Европой и Россией упростят визовый режим, или отменят его вовсе, то это будет сродни эффекту выдёргиваемой пробки из наполненной ванной. Самое ужасное, что даже это новое поколение, которое свалит из России, проживет где-нибудь в уютной европейской стране по десятку лет, вкусит все прелести местной демократии и свободы, в один прекрасный день, случайно встретив где-нибудь на улице очередного "мистера" Пупкина, не сможет говорить с ним как равный, а так же выдавит из себя..."Извините!"



Полностью сюжет можно посмотреть здесь.
Tags: Германия, Путин, ностальгия, пора валить, путешествие
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →