Андрей Роговский (rogovsky) wrote in pora_valit,
Андрей Роговский
rogovsky
pora_valit

Categories:

Одесса это навсегда

Оригинал взят у rogovsky в Одесса это навсегда


Из Одессы нельзя уехать. Одесса экзотически волшебный город. Старые дворики, минимум китча, море с кораблями, европейская архитектура — не просто отдельные здания — а целые дома, целые улицы, спроектированные французами, итальянцами, греками. Выходные — это когда ты пьешь чай в кафешке прямо на берегу моря, лениво наблюдая за симпатичной продавщицей, которая ходит и поет о попробовать пирожки-со-сливою. От этого нельзя уйти.


Уехать из Одессы — это как бросать потрясающе красивую девушку ради престарелой богатенькой вдовушки, будучи человеком, который реагирует исключительно на красоту. У нее миллиарды евро, но она так выглядит, что у тебя душа падает в пятки.


В других украинских городах обычно таких проблем не возникает. Это уродство. Это нарушение всех эстетических норм: корявые деревенские улицы, здания, которые проектировали слепые люди, цветовые пятна, в общем, все тебе здесь кричит «гамно сратое!». И это прекрасно. Из Украины можно эмигрировать и никогда больше о ней не вспоминать.


С Одессой такие трюки не прокатят. Одесса — это навсегда, это город, который в отличие от остальных прочно стоит на мировой карте. Он тебя убивает медленно, как и вся эта страна, но делает это, в отличие от всей страны, красиво, со вкусом, с уникальным духом смерти, который воспевали поэтессы и лучшие писатели в истории человечества. В остальных городах ничего привлекательного нет. Их не жалко. Они не проникают в тебя, не захватывают, не заставляют долго смотреть на них. И даже Киев, который швыряет какие–то деньги, хвастается жалким парком, одним майданом и парой мостиков через какой–то ручеек, а в остальном — он тебя не может обмануть.





Оригинал записи


Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →