Кайбамэн (kybaman) wrote in pora_valit,
Кайбамэн
kybaman
pora_valit

Category:

Любовь и ненависть.

Оригинал взят у kybaman в Любовь и ненависть.
Отсюдова - http://beauty-spirit.livejournal.com/56991.html?thread=522143&

Камент посетителя

Вот не очень есть когда, но попытаюсь ещё раз открыть глаза. Хотя вроде пишущие мне не щенки, должны бы видеть. Но, самый слепой тот, кто не хочет видеть.

Во-первых о подловатом утверждении о ненависти к стране. Откуда оно взято? Мне не нравится правящий режим, ведущий страну опять на те же грабли, о которые она однажды разбила нос. Мне многое не нравится в этой стране. Как и не нравилось раньше. Но, я честно на неё работал с 17 лет. У меня куча грамот и цацок за это. Образование получил заочно и с 27-ми уже вёл крупные проекты в строительстве. За последние 7 лет через мои руки прошли почти полмиллиарда евро в основном иностранных инвестиций в России. Это были современные предприятия с новейшими технологиями. К рукам ничего не прилипло, хотя при желании было бы совсем просто. И кучу нервов потерял, чтобы было построено по немецким стандартам и чтоб не украли. Прошу поверить, что в стране, где каждый второй инженер не может писать грамотно, но знает как организовать откат, а каждый первый таджик имеет кривые руки, очень нелегко. Я сделал и делаю для этой страны намного больше, чем большинство нашистов, выращенных на ножках Буша. Наиболее частое занятие которых торговать импортной мебелью или тряпками.

Теперь о вас, дорогие. Вы путаете любовь к стране и патриотизм с ненавистью к другим странам. У вас ненавидеть, значит любить. А антиамериканизм вообще на зоологическом уровне. Поскольку США богаты, сильны, то это ненависть неудачников к богатому и умному соседу. Как у плешивого кота. Ничего сделать не могу, ну хоть в тапки нассу. Ничего другого в вашем «патриотизьме» не вижу. Зато, как говорят американцы, с которыми я достаточно долго работал и со многими дружу до сих пор, если нечто ходит как утка и крякает как утка, то наверняка это утка. То, что я получил от вас выглядит как нашизм, звучит как нашизм. Одно из тупейших движений молодёжи, организованное и раскормленное сверху. Слава богу, что разогнали эту шваль.

Мне пришлось достаточно долго работать в Германии и Италии в международных фирмах, с людьми многих национальностей. И после в паре российских фирм, без иностранцев. Это небо и земля. Как по климат, так и по производительности. Просто я раньше этого не понимал и не знал. Как нашисты сейчас. Мне бы очень хотелось, чтобы в российских фирмах была такая же производительность, такие же отношения. Но, пока увы. Мне бы очень хотелось, чтобы в России было столько же приветливых людей, сколько в Италии, Германии или США. Но, пока увы. Хочется, чтоб и уровень жизни был не меньше. Но, пока много таких как вы, такое будет не скоро. Очень жаль. Это моя страна. В неё я вложил много труда и лет жизни. Поэтому противно, когда главная составляющая политики — тупой антиамериканизм. Для этого можно поддержать самые человеконенавистнические режимы. От Северной Кореи до Асада. Лучшим бы решением было отправлять туда на месяцок хотя бы вот таких патриотов. Уже через неделю за болтовню о высоком уровне жизни на Кубе было бы стыдно. Сосавшая СССР, теперь сосёт Венесуэлу. Если та откажется ей давать как прежде минимум 10 млрд. в год, режим рухнет. Из страны бегут люди и убежали бы все, будь возможность. А нашисты поют ей осанну. Попадись эти певцы в руки простых кубинцев, переломами бы не закончилось...

О статистике в СССР и экономике в следующий раз, бо не успеваю сейчас.
Я успел увидеть, как в урожай записывают все отходы, специально увлажняют зерно, чтобы больше весило и т. д. и т. п. То, что его потом всегда даже на корм скоту можно, уже неважно. Важно выполнить план и отрапортовать. Впрочем, если верить сегодняшним сводкам полиции, то в России гладь и божья благодать.

З.Ы. Американский посол назвал Алишера Усманова преступником, сделавшим свой первоначальный капитал на торговле наркотиками. На что у него есть документальные подтверждения. Поэтому разговоры о гватемальских наркобаронах как-то в России не котируются. Впрочем, в ней давно не котируются такие вещи, как брёвна в собственном глазу. Зато котируется крик о соринке в глазах соседа.


beauty-spirit

1. Если обращение ко всем пишущим, то может по пунктам и пойдем - кол-во комбайнов, в каких местах Куба сливает Гватемале и так далее. Не знаю, зачем вы мне рассказываете про свою жизнь и свои личные впечатления.
2. Какая ненависть к другим странам? Я же не хожу по американским блогам, чтобы рассказать им какие они беспонтовые, я тут всего лишь написала о фееричности нашей собственной журнализдки, которая ставить диагнозы на расстоянии с глобальными выводами, по болезни, которая засекречена (то у нее метеориты по заказу Путина летали, теперь значицо сшито дело кубинских врачей-убийц). Однако же, я шерстила на ИноСми, читала тамошние тексты - такой же уровень антироссийской/какой-либо другой/ риторики, в зависимости от необходимости проплачивающих сил. Какие проблемы? Нормальная информационная война. Уж эти ваши Штаты юзают эту фичу, как дай бох каждому. То есть мне как-то слабо верится, что они добренькие, сидят такие все в белом и делают круглые глаза, пока эта сраная Рашка, пытается их помоями облить, как будто она сечет эту поляну на международном уровне
3.По патриотизму. Да я вообще то никогда раньше не называла себя патриоткой, и с "наших" и с "ваших" ржу в одинаковой степени, но вообще общаясь с Вами то начинаю любить Родину все больше. Ну ладно - не только с вами, а с людьми подобных взглядов, но вам-то могу сказать лично даже, почти как знакомые люди - спасибо вам за это огромное!
4. Почему нельзя отправлять патриотов в Гватемалу, раз это такая образцово-показательная страна? Эти ваши добрые американцы там же режимы свергали, вторгались - вы в курсе? Давайте в Эфиопию отправлять.Никакого совка там нет и в помине- ляпота же! В Ливию их отправим еще - там в аккурат победили "силы демократической оппозиции" (как их называли в американской прессе")
5.А почему с Кубы нет возможности убежать? С этого года оттуда уезжают вполне официально. До этого можно было свалить по воде, причем ВСЕ вступившие на территорию США, по программе "мокрые ноги, сухие ноги" официально могли натурализоваться и получали квоты. Цимес в том, что людей сваливших из Мексике, с риском для жизни сигая через кактусы и зачастую до конца жизни проживающих в Штатах нелегалами, без всякой надежды на получение "вида" там в десятки раз (!) больше. Видимо, не сложилось че-то с мексиканским капитализмом.
6. Давайте в следующий раз и начнем со статистики - Schnaps N-rosesу желательно (он уже и юзерпик с кукурузой приготовил))), вот ему это будет интересно.
7. Почему вы считаете наркотрафик в Гватемале "соринкой", зачем вы вспомнили Алишера Усманова, когда мы говорили о Гватемале и Кубе. Есть данные, что в Кубе с наркотой и преступностью хлеще, чем в Гватемале?
Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать
donkixoth
15 мар, 2013 02:24 (местное)
Re: Началось..)))
Может быть прежде чем задавать вопросы, ты прочтёшь линк, очень любезно тебе предоставленный. В нём чётко написано, почему кубинцы не могут сбежать. Как и описана кубинская медицина. Потрать максимум 10 минут, плиз. Или мне нужно перепечатать оттуда, чтоб донести?

Если о фильмах, то Штаты чаще выставляют иностранцев преступниками. И собственно, если почитать о сообщениях с Брайтон Бич, то криминал там очень высок. Не примитвный как в негритянских районах, а основанный на обмане больничных касс, страховок, контрабанде, подделках и вплоть до разбавления бензина ослиной мочой. Вот почему-то норвежцев, шведов и даже канадцев в этих ролях они не юзают. Есть версии почему...?

Режим в Гватемале не показательный. А прогрессивный был там свергнут. Но, СССР в 53 году, т.е. годом раньше Гватемалы раздавивил танками в ГДР образование прогрессивного правительства. В 56-м теми же самыми приборами в Венгрии. В 68 в ЧССР. В те времена были другие нравы.
В Гватемале не подделывают статистику, это нахрен никому не нужно, не вбрасывают билеты, там много партий и латифундистов, которым проще подкупить крестьян для нужного голосования. У пеонов есть выбор кому продасться, хотя бы. На Кубе цифры такие, какие нужны партии. В этом разница. А голосование за одну партию и одного кандидата - сплошной фарс. Но, вероятно это слишком тяжёлый для понимания материал...

Я вспомнил Усманова потому, что меня попрекнули наркобаронами. А упрёк поступил из страны, где наркобароны - уважаемые люди. Очень уважаемые. Вызвало дисснанс. Почти когнитивный.

Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments