Tranzewatte (tranzewatte) wrote in pora_valit,
Tranzewatte
tranzewatte
pora_valit

Categories:

Пасторалью по кризису, или бегство из рая

Страна, стремительно поднимаясь с колен, охватывает гуглом-3D город за городом. Относительно недавно гугл-мобилем было зафотографировано шоссе "Москва-Петербург" на всём своём протяжении, включая славный город Вышний Волочек.



Мой друг rus_military в своё время совершил большую глупость, уехав оттуда в объятую кризисом Испанию. Ну кому мы, русские люди, там нужны?! Время от времени он, соскучившись по Родине, приезжает домой погостить, попутно делясь фоторепортажами о том, как в Испании от нищеты торгуют аудиокассетами и как в Вышнем Волочке люди, в отличии от испах с их неуклюжими сиестами, реально отдыхают и душой, и телом.




"...Я просто хочу большего. Это очень просто. Боль-ше. Только и всего. И я знаю, что можно иметь больше, жить лучше. Но не в Европе. Не заработаешь там..." - пишет братуха-борцуха. И верно ведь пишет! Непочатый край работы - в том числе и над альтернативными источниками тепла и электроэнергии - в Вышневолоцком уезде, зарабатывай - не хочу, прояви свои амбиции!









Извините, не тот скриншот ^^









Перенаселённый в 1970-м году, Вышний Волочёк за последние 40 лет и особенно за последние годы стабильности избавился едва ли не от трети лишнего населения, снизив его численность с 73-х тысяч до 51-й тысячи и значительно облегчив оставшимся конкуренцию за место под солнцем: и очереди в детские сады меньше, и в поликлиниках народу меньше, и с трудоустройством на предприятия полегче, причём бывшая пианинная фабрика даже увеличила свои мощности, перейдя с выпуска пианино на выпуск дверей.
Говорю же: зарабатывай - не хочу, прояви амбиции!



Нам здесь жить, сеять хлеб, детей растить!





Мы не сможем жить в бездуховных испаниях и прочих европах. Мы - Православные!
Наша вера не зацикливает нас на материальных ценностях, в отличии от европейцев:



"...Да не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут..." - учит нас Православная Библия, цитируемая arguendi



Именно Православие дало нам загадочный русский менталитет, который на западе не поймут: только у нас можно просто так взять и выйти со двора в придорожную рощу, чтобы попить там пиваса с женой, двенадцатилетним племянником и пятнадцатилетним шурином:













Мне гы-гы-гы-гы-гы стало стыдно, что однажды я облил грязью Иркутск в одной из записей, и я типа решил показывать города с гы-гы-гы-гы-гы красивой стороны.
Вы посмотрите, какой тут нановиадук:











"...Но не то это. Тут все работают от звонка до звонка" - написал о Европе в другой своей записи вышеупомянутый братуха-борцуха - "Здесь вряд ли встретишь человека с рвением, который хочет перевернуть горы. Нет упертых. Нет людей с видением чего то лучшего. Какое то сонное царство... Конечно я утрирую, факт. Но в целом Европа именно такая. Медлительная. Трудная на подъем. Неповоротливая, едва передвигающая конечностями старая дева. Да, несомненно, эта дева ухожена; в своем грациозном, длинном старческом платье, черного цвета с белыми кружевами, хорошо пахнущая, она неспешно прогуливается по каменной мостовой. Мне же нужен был асфальт, на котором с выпученными глазами и взъерошенной бошкой в диком угаре летел бы молодой Аполлон, с кучей дел и морем идей в голове..."







Гугл-3D охватил не только шоссе, проходящее через весь город, но и несколько ответвлений. По которым мы тоже проедем - гугл-мобиль чё, зазря ездил?









По статистическим подсчётам, к 2020-му году можно будет значительно разгрузить автобусы, сократив население Вышнего Волочка до 40 тысяч человек.











Здесь - в отличии от европ - даже в 3 часа ночи пожно будет купить пиво в баклажке, сканворд, папиросы, йогурт "фруто-няня" или сухари-бабарыши. Не, мой друг сбежал из рая!..



Сворачиваем на второстепенную дорогу с шоссе:







До самой станции Цна не поленились панорамить. Догоним и перегоним Испанию! Вон "Русская Испания" пишет, что кризис там достиг таких размахов, что мусорные контейнеры приходится на замки закрывать.
В Вышнем Волочке до такого вопиющего проявления бездуховности никогда не додумаются:



Ещё одно ответвление - в сторону АТК и мимо исторического центра:







Какая-то не знаю... безмятежность чувствуется во всех этих тихих дворах с красными "жигулями" под окнами: сиди себе вечерами у приятно чадящей керосиновой лампы, отдыхай после смены на бывшей пианинной фабрике, слушай лягушачью квашню за околицей, щёлкай семки и думай о судьбе России... Чего ещё от жизни надо?



Где-то на острове, куда гугл-3D до сих пор не добрался, родилась и выросла Фурцева - министр культуры СССР и ярый борец с битлами. "Дембельским аккордом" Фурцевой (за месяц до её смерти) стал бульдозерный перформанс в Ясенево.













И вот ещё одно ответвление, в сторону Удомли:



Наша великая страна воспитывает в нас мастеров на все руки. Разве изнеженный белоручка-каталонец, у которого "сеат" поломается, сумеет сохранить хладнокровие и устранить неисправность с помощью мата и скотча!? Да так, чтобы надёжнее стало, чем в оригинале? Врят ли...







Вслед за Депардье, уехавшего от французского либерально-мультикультурного гнёта в Саранск, в российскую глубинку перебрался и Гордон Фримен, теперь есть кому очищать Вышний Волочёк от хэдкрабов. Хотя он ещё во второй части Халф-лайфа из прогнивших Штатов на постсоветское пространство подался. И синяя адидаска ему, кстати, идёт.
Только вот не знаю - в этом доме Фримену губернатор Тверской области пятикомнатную квартиру подарил и Фримен идёт на задание или он уже возвращается задания и в этом доме только что все хэдкрабы перколошмачены были, жду помощи от жителей города.
Все успешные люди в Россию едут, в отличии от лузеров-поравалителей!















"...Здесь, в России, где вы родились и выросли, вы живете у себя дома, прекрасно говорите на русском языке, превосходно знаете эту страну, ее нравы, обычаи, культуру, вас никто никуда не гонит, у вас есть работа, квартира, куча друзей, знакомых, родственников, вы – хозяева положения. Но вы хотите все бросить и уехать в чужую страну, языка которой не знаете или знаете весьма посредственно, где вас никто не ждет и вы никому не нужны (о родственниках речь не идет!), где вам придется по-настоящему выживать в совершенно агрессивной незнакомой среде, где нет и быть не может никаких гарантий вашего благополучия, где местные жители всегда будут считать и называть вас чужаками, людьми второго сорта, гастарбайтерами, бельмом на глазу!.. Миллионы и миллионы случаев и отдельных судеб тому в подтверждение. Так каким же будет ваш настоящий статус там, в эмиграции?.." - пишет smudgemaker





Это наша пастораль. Это наша судьба. Это наш особый путь. Не убежишь от судьбы ни в какую Испанию!



"А рыбалка? А охота?
А грибной звенящий луг?
И пускай смеётся кто-то
Что не едем мы на юг!"
(с) из популярной песни конца 80-х



Сев на 3-й автобус от Красномамайского поутру, мы, взяв с собой корзины и ножи, поедем в соседнюю деревню Бахмару за грибами:





Где вот в Испании можно за грибами сходить и за 85 рублей пообедать?
Тому, кто искренне любит свою Родину и вместе с Фрицем Моисеевичем готов раскачивать лод... тьфу, трактор поросёнка Петра, давно и досконально известно, где и как 85 рублей зарабатываются!









На этом мы, пожалуй, прощаемся с вами,



Адиос
Tags: 85руб, Россия, быт - сельское хозяйство, провинция, разруха, фото
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →