bratuha_borcuha (bratuha_borcuha) wrote in pora_valit,
bratuha_borcuha
bratuha_borcuha
pora_valit

Categories:

Да здравствует Европа или почему тебе там будет хорошо...

Очень в Европу многие хотят. Вот там, мол, жизнь. Там то живут люди! Не то что здесь.. Да, правда. В Европе лучше. Вот только кому и почему?

Беда. Страшно это. Когда ссышь. Ссышь себе признаться, что все не так как хотелось бы. А еще страшнее признаться, что САМ виноват в своей несостоятельности. И не важно в России ты или в Европе.

Все таки загадочна русская душа. Ничего хорошего нигде никто не видит. Морды вечно недовольные. Во всем видят некий подвох. Пару мыслей в продолжение моего первого поста о возвращении в Россию.

Дело не в стране. Не в менталитете. Не в людях вокруг. В себе дело. То есть во мне. Я захотел большего. Я просто был против той болотной псевдостабильности, к которой все так стремятся. Многие правы, дело то не в Европе. Дело в том, что я лично отказываюсь быть серой массой где бы то ни было. Но так как прожил в европах без малого 14 лет, то и написал про европы. А написать есть что. Уж поверьте. Я реальный человек, не фейк, пост не заказной. Кросспостинг с моими аккаунтами в контакте и на фейсбуке.

Я просто хочу большего. Это очень просто. Боль-ше. Только и всего. И я знаю, что можно иметь больше, жить лучше. Но не в Европе. Не заработаешь там. Как право, ленивое чмо, не заработает и тут. Нигде не заработает. Потому что ленивое. И потому что чмо. Пилюлю ищете некую волшебную такую? За бугром? А находите печаль и ту же самую безнадегу, что и тут, только в красивой упаковке. Но и к этому придти надо, осознать это и признать. Что весьма сложно. Кого то устраивает. Бывает. Но не меня. Нужно обладать большим мужеством, чтобы признаться себе в том, что ты ленивая тварь и тебе не в кайф ничего делать. При чем тут Россия или Европа, правда что? Просто с бешеным запалом и желанием жить и зарабатывать в Европе далеко не уедешь - инфраструктуры нет. Просто негде там заработать. А спокойный уклад жизни со стабильной зарплаткой, ну не мое это. А мне в кайф двигаться вперед. В Европе это не приветствуется. Точнее приветствуется, но в определенных рамках. За них не заходи. Станешь белой вороной. В тебя плюнут.

Я помню, когда заявил своим тогда близким, что хочу жить, зарабатывать, развиваться. На что мне ответили примерно так: да кто ты такой чтобы ездить на Х5? Ты ж лошара. Сиди на жопе ровно. Вон, у тебя все есть. Все так живут и тебе нефиг. Так вот, я против. Я против психологии лоха и лузера. Мне мало достигнутого. А иметь больше в тех масштабах в которых я хочу, в Европе, увы, не получится. Вот вам и вся правда о Европе. Часто лень и психология неудачника главные причины рвения туда. Ведь по сути, что так сильно тянет? Спокойствие? Стабильность? Уровень жизни? Но я знаю, что и здесь можно не хуже. Лучше даже. Да, далеко не каждому это под силу. Но я и не пишу про большинство. Даже если все очень плохо, почему ты сдался??

Если ты ленивая тварь, которая мечтает ничего не делать, то Европа это именно твое место. Там это можно практиковать без особых последствий. Там все такие. Там это норма. Не надо напрягаться. Точнее, надо, но не сильно. Так, в меру.

Феерический идиотизм в каментах по началу бесил. Теперь веселит. Какое уродство у нас внутри. Как же тяжко. Когда наступают на больное. Кто виноват, что ты лично ничего в жизни так и не достиг? Вот лично ты. Кто? Россия? Хамы вокруг? ПЖиВ? Ну кто? Всегда ведь кто-то другой, но не ты. Нет. Ты дарьаньян. Вот по этой причине ты будешь себя очень хорошо чувствовать в Европе. Там не надо стараться. Не надо стремится к чему. Этого никто не требует, на этом не заостряют внимания, как тут. "А какая у тебя машина?", "А где ты работаешь?", "А где живешь?", "А сколько получаешь?". В Европе этого не спросят. Не потому что не принято, а потому, что в голову не придет. Попадая туда, ты как бы подсознательно даешь себе команду расслабиться: ну всееееее, приехали. Теперь меня никто в моей лени и малодушии не упрекнет! Да здравствует Европа!

Я специально утрировал и написал в таком ключе. В действительности же, Европа для тех, кто готов жить размеряно, спокойно, довольствуясь малым. Там правда все более по-человечески, что ли. Большинству будет проще. Как камень с плеч долой. Все всегда знаешь на перед. Может именно это и нужно кому-то. Но не мне.

И я вовсе не говорю, что здесь (в России) опупенно. Да отстойно здесь. Намного хуже, чем там (в Европе). И сравнивать то глупо. Там, действительно, и тебе чистОты, и порядки, и уюты всякие, и куча приятных мелочей, радующих глаз. Уж не говоря про стандарты всевозможные: здравоохранение, правоохранительные органы, образование, ну и так далее. Со своими, конечно, косяками, но ГОРАЗДО лучше. И жить там проще. Если устал и хочешь спокойного существования. А я не хочу. И амбициозным, целеустремленным людям там делать нечего.

Тебе может и подойдет, а мне - нет...
Tags: Россия, возвращение, иммиграция, эмиграция
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →