Анько (hana_bana) wrote in pora_valit,
Анько
hana_bana
pora_valit

Вот так делается бизнес в России!!!

Оригинал взят у hana_bana в Кидалово, или инвалиды-колясочники, 11 тысяч шнурков и социальная ответственность бизнеса
Крупная компания — продавец сотовых телефонов заказала у некой артели 11 000 шнурков-подвесок. Работники артели сплели вручную 11 000 шнурков, шнурки привезли в Москву — и представитель "крупнейшей компании сотового ритейла" (так указано на ее сайте) по непонятным причинам товар брать отказался.

Теперь несколько уточнений: во-первых, история реальная.
Во-вторых, шнурки плели инвалиды-колясочники из узбекского общества социальной взаимопомощи "Мехрибонлик".
В-третьих, московская компания-заказчик при первой возможности упоминает о своей обширной благотворительной деятельности. И в этот раз шнурки у инвалидов собирались брать по 100 рублей, а продавать по 350 "ради благотворительности" (подробности ниже).

В-четвертых, неудобная подробность: шнурки цвета российского триколора.

В-пятых. У бизнеса есть социальная ответственность.


Ходоков с непроданными шнурками встретил в "Музее позабытых вещей" на Можайском шоссе бизнесмен, пользователь коллективных блогов "Лепрозориум" и "Дёти" tsin. Это случилось 10 марта. Молодые люди, что немаловажно, русские — и граждане Узбекистана.

"Они в Москве с нового года, — рассказал tsin в сообществе "Дёти" — "Тугеза". — Привезли партию хлопковых трёхцветных шнурков для мобильных телефонов. Они договорились с менеджером одной крупной компании мобильного ритейлера, по имени Владлен Олегович, о том, что сеть приобретет шнурки, созданные руками ташкентских рускоязычных инвалидов-колясочников, то ли по 50, то ли по 100 рублей. Сеть собиралась продавать шнурки–триколоры в рамках своей известной благотворительности уже за 350. Но когда вся партия инвалидного товара пришла в Москву, менеджер Владлен Олегович сначала попытался сбросить цену до 30 рублей, а потом и вовсе отказался. Удобно, что основную часть переговоров опытный менеджер известной компании вел по телефону. До того, как эти парни встретились нам с другом, они прошли долгий путь: комиссия по делам соотечественников в Совете Федерации, откуда их спустили в самую большую фракцию госдумы, откуда они перешли в фракцию поменьше. Наследили восемью депутатскими запросами, подталкивались пятнадцатью юристами. Потом просто бродили в окресностях Государственной Думы, где и нашёл их хозяин подворья на Можайке, пригрел, накормил, а тут и мы приехали".

tsin заснял видеообращение Александра Чересова, руководителя ташкентского учебно–производственного центра при фонде "Мехрибонлик". Александр находится в Москве с января. На дворе март. Парень (хотя сначала его истории никто не поверил) оказался совестливым: решил, что не может уехать без выручки. Он полагал, что может восстановить справедливость — или хотя бы заработать денег для колясочников, которые три месяца делали этот заказ. Делали, кстати, на совесть. К 10 марта было продано два шнурка. Компания — сотовый ритейлер никак себя не проявила.

От отчаяния Александр пытался стать донором зрения. К счастью, его отговорили.

источник
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →