avderin (avderin) wrote in pora_valit,
avderin
avderin
pora_valit

Эх, дороги...

Оригинал взят у avderin в Эх, дороги...
Я всю жизнь ездил далеко не по самым худшим дорогам России. В основном – Москва и Подмосковье. При этом мне много раз приходилось менять в своих машинах лобовые стёкла. Политая гудроном щебёнка летит из-под колёс – как стальной шарик – из рогатки. От маленьких камешков на стекле остаются лунки, от тех, что побольше – тут же расползается паутина трещин. И даже, если не словишь подобную шрапнель, то какая-то уж вроде бы совершенная мелочь умудряется за год так изгадить стекло, что против света оно уже превращается из прозрачного в матовое.
Но ездить при таких раскладах на машине – хотя бы не представляет угрозы для жизни. А вот как ездят по таким дорогам мотоциклисты?
Если на скорости 100 км в час поймаешь такой камешек в стекло шлема… Или в корпус. От внезапной боли, думаю, запросто можно на пару секунд потерять контроль над собой и ситуацией.
А велосипедисты, которые едут по обочинам подобных дорог… У них-то и шлем, если есть, прикрывает голову только сверху...
Tags: Россия, быт - дороги, вопросы
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments