manneken_piss (manneken_piss) wrote in pora_valit,
manneken_piss
manneken_piss
pora_valit

Categories:

Пора туда, где нет Онищенко

Оригинал взят у manneken_piss в Пора туда, где нет Онищенко

Весна, середина марта, а весной и не пахнет, погода дрянь дрянью, депресуха тихонько, так, подбирается. Надо, думаю, новости почитать, поинтересоваться, чем страна родная живет, да и мир может, чем порадует. По привычке в в гугл, дальше в новости, сверху где про политику я себя отучил читать, эти новости даже розовощекого оптимиста в депрессию вгонят. Но, стоп, притормозил, что, то меня остановило. Читаю,- «Онищенко запретил, есть московский снег». К окну подошел, смотрю, не, граждан жрущих снег не вижу, они по этому снегу ходят, но кушать не кушают. Вспомнил, Онищенко у нас Роспотребнадзора рулит, значит, торговлю контролирует. Набираю в поисковике «московский снег, куплю, продам». Если бы поисковик с юмором был, он бы мне смайлик выдал: рожица грустная у виска пальчиком крути. Ну, все, придется читать, что там это клоун Онищенко, новенького выдал.

333

"По сути, снег — это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя", — приводит "Интерфакс" заявление Онищенко, сделанное на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.

Ну, про девственность дистиллированной воды и про московскую экологию, которая, эту воду девственности лишает, любой школьник знает и снег московский, как правило, не жрет. Читаю дальше, и просто оторопь берет.

В то же время глава Роспотребнадзора рекомендует пить чай из растопленного снега, ведь такая "вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной". Однако Онищенко не рекомендует злоупотреблять такой дистиллированной водой, поскольку с вредными веществами из нее выпариваются и полезные соли, и у тех, кто постоянно пьет такую воду, появляется ломкость костей и выпадают зубы.

Все думаю, приехали, так можно нам московский снег жрать или только чай из него пить и блинами этот чай в запредельных дозах закусывать.

Мало того, Онищенко в своем спиче и про блины не забыл упомянул.

Еще один совет от Онищенко был приурочен к масленичной неделе. "Мониторинг за качеством блинов показывает, они не ядовиты. Если вы боитесь изуродовать себе талию, ограничьте потребление блинов. Если будете потреблять запредельные дозы, это будет опасный продукт, потому что он через полсуток окажется на вашей талии и долго оттуда не уйдет", — приводит его слова РИА Новости. Он также рекомендовал в ближайшее воскресенье, которое называют "Прощённым", перестать есть блины, попросить прощения и отказаться от белковой пищи.

И, что примечательно, эти перлы Онищенко выдает на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей.

Кроме того, глава Роспотребнадзора пожаловался на огромное количество курящих в стране, сравнив Россию с Занзибаром по этому показателю.

И такой на меня гнев напал. Ну, думаю, к двум основным проблемам российским третья добавилась. Дороги, дураки и Онищенко. Взять бы, думаю, этого Онищенко да в Занзибар вместе с начальникам, которые его на это место назначили. Пусть там Занзибарпотребнадзором рулит. Занзибарцам про снег занзибарский втюхивает, что бы они его не жрали. А то мочи от этой дури уже нет.

Да, понятно всё, ни в какой Занзибар Онищенко не спровадить, да и мало ли у нас таких Онищенок, никаких Замзибаров не хватит. Выход напрашивается сам собой. Если Онищенко не едет в Занзибар, то Занзибар еду я. А что, конечно, про Занзибар речь не идет, но мало ли мест на земле. Многие мои друзья-товарищи, уехавшие из России мне при встрече, говорят, и чего ты там сидишь, там же реальным параноиком стать можно. Правы они, но как посидишь, за кордонами недельки две и как нападет на тебя исконно-русская хворь – ностальгия, это вам покруче нашей деприсухи. Вот и возвращаешься снег московский жрать. Но если так и дальше будет, без просвета, уеду, и паспорт там сожру, что бы не вернуться.

И если думаете, что я на Онищенко напрасину возвел, то сами почитайте:

http://www.mk.ru/moscow/article/2013/03/13/825268-onischenko-zapretil-est-moskovskiy-sneg.html

Там, кстати, ссылочка справа есть:

«Онищенко пригрозил прервать инспекцию грузинского вина из-за "оскорблений" Саакашвили

Глава республики не сомневается в том, что члены российской делегации коррумпированы, и не видит смысла в их приезде»,

но это я читать побоялся.

Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments