Вера Филимонова (verainalbania) wrote in pora_valit,
Вера Филимонова
verainalbania
pora_valit

Category:

Празднование 8 марта в Тиране в кругу соотечественниц

Оригинал взят у verainalbania в Празднование 8 марта в Тиране в кругу соотечественниц
Подготовка к празднованию 8 марта началась заранее, за несколько недель, хотелось праздника души и красоты, поэтому кем же себя окружить в этот день, если не русскими красавицами? ))) Поэтому мы решили устроить девичник!

Кто такие мы, спросите Вы? Мы - учредители сообщества соотечественников "Русский Мир в Албании". Нас 5 человек, я в том числе, прошу любить и жаловать. )))) Документы на регистрацию сообщества в качестве юридического лица (некоммерческой организации) были поданы за месяц (или около того), и каково же было наше счастье и удивление, что положительное решение по нашей заявке было принято именно 8 марта 2013 года! Это тоже надо было отметить! Ну мы, как водится, и проставились.
В Facebook'е уже успешно существует группа с одноименным названием "Русский Мир в Албании / Bota Ruse në Shqipëri". Мы с радостью встречаем новых участников группы. Нас уже, к слову, более 100 человек: это русскоговорящие соотечественники из стран СНГ, а также албанцы, говорящие на русском языке и интересующиеся русской культурой. В Албании очень любят и уважают русских еще со времен дружбы Энвера Ходжи со Сталиным. За пару недель до 8 марта мы предложили девушкам выбрать ресторан, и выбор пал на "Hotel & Restaurant Gjeli", в котором мы праздновали 7 января православное Рождество. Нас привлекала возможность потанцевать и послушать в том числе русскую музыку, ну и конечно вкусно покушать и поднять бокалы за нас прекрасных!
Всё это нам удалось сделать!
Вкусная и разнообразная албанская еда
Потрясающе теплая атмосфера в окружении 39 удивительных девушек (русских и албанок) за одним длинным столом.
Сочетание албанских танцев, которые я обожаю, с русской попсой, типа "Руки Вверх" и Верки Сердючки.
Двое итальянцев весь вечер сворачивали шеи из соседнего зала и не выдержали, пришли поздравлять нашу веселую кампанию с праздником. Кстати, в Албании 8 марта - это День Матери, поэтому с небольшой разницей в смысле и в Албании этот праздник активно отмечается, только не является государственным выходным днем. Так вот итальянцы пришли нас поздравлять как раз вовремя - тайным голосованием была выбрана из числа девушек Мисс 8 Марта! Ей бурные аплодисменты, лента через плечо и небольшой подарочек.
А это я с одной из моих ближайших подруг в Албании.
Ну и мой кусочек того самого торта (точнее объединение двух кусочков). По случайному стечению обстоятельств торт разрезали до того, как его успели лицезреть гости. Ну ничего у нас осталась фотография на память. А еще в памяти останется его нежнейший вкус. Если кому-то интересно, где в Тиране можно заказать торт со своим логотипом или фотографией и сколько это стоит, спрашивайте! )))

Когда я вернулась домой, у меня было полное ощущение Нового Года. Именно 8 марта начинается Новый Год для женщины!

Читать еще:
Курсы русского языка для детей в Албании
Путешествие из Тираны в Воскопою и обратно
В Албании наступила весна! Флора
Моя любимая кондитерская на побережье - Pelikan
Tags: Албания, праздники, сообщество, соотечественники
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →