hvv (hvv) wrote in pora_valit,
hvv
hvv
pora_valit

Category:

80% выпускников школ Нью-Йорка (поступающих в колледжи City Univ. of NYC) плохо читают/пишут/считают

Последние вступительные экзамены в колледжи Городского Университета Нью-Йорка (это третий в сша универ по кол-ву студентов) показали, что почти 80% абитуриентов не владеет в достаточной мере элементарными навыками чтения и счёта. Для негров и латиносов этот показатель ещё выше (примерно 87%).

Чтобы помочь "недоучкам", ГорУнивер НьюЙорка организовал курсы, которые помогут подготовиться к поступлению в колледжи. Конечно курсы платные, стоимостью от $1k (капитализм же).

Мэр NYC Блумберг сделал огромные многомиллиардные вливания в образование, но параметры указанные выше - самые худшие в истории США - в 2007 "всего лишь" 71.4% требовали доучивания. Некоторые высказывают опасения, что эти миллиарды были "неэффективно освоены".

найдено тут (рус)
источник (англ)
развернутая статья(англ)

Неужели все так плохо с образованием в NYC? Сколько стоят нормальные школы в NYC?
PS: пост поправил, добавив что это относится только к колледжам одного университета.

Про отсталость школьного образования в США есть отличная книга от выходца из СССР, который преподавал в школе США - "Классная Америка" (к сожалению, ссылки в оглавлении там не работают). Вот например цитаты:


Очень популярны и более простые и понятные способы поощрения учеников, например, в виде конфетки за правильный ответ с места. В противном случае для американского школьника пропадает смысл обучения, так как знания сами по себе не являются ценностью. Учебный процесс без вознаграждения за труд перестает быть «фаном».
Сидеть подолгу над одной задачей не в их правилах. Во-первых, это требует напряжения. Во-вторых, тот факт, что ученик сидит долго над задачей и не может её решить, свидетельствует либо о плохой работе учителя, либо о низких умственных способностях ученика. А вот это уже непорядок. Такого в демократической стране быть не должно.
[..]
Частенько уже с двойкой за экзамен ученик все же переводится в следующий класс с одной лишь целью — предотвратить его отчисление из школы. Поэтому в каждом моем одиннадцатом классе половина учеников, которым нужно преподавать алгебру и химию, не умеют складывать и вычитать отрицательные числа.
Tags: США, дети, дети - школа, образование
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →