Андрей Роговский (rogovsky) wrote in pora_valit,
Андрей Роговский
rogovsky
pora_valit

Category:

Как лечат в Лондоне

Оригинал взят у rogovsky в Как лечат в Лондоне

image


Цитата с одного закрытого форума о том, почему в Лондоне лечат лучше, чем в Москве:




У меня был, перешел в хроническую форму не знаю где подхватил, то ли у стоматологов то ли еще где.

В Москве как только гепатологи слышали что у меня Б — радостно потирали ручки и прикидывали сколько они заработают на продаже мне препаратов.


Обычно в 70% случаев — ты должен выздороветь без последствий в хроническую форму Б переходит у взрослых редко.


У меня вот остался. Шесть лет я ничего особо не делал и не замечал последствий. После чего заметил, что вдруг как–то сильно устаю, пьянею от одного бокала и состояние опьянение ощущаю как резкую боль, в общем утомляемость, отсутствие энергии и т.д. Были разные консультации до этого — мне говорили про тех кому колют интерферон, что они становятся невменяемые. Был доктор который давал мне препарат Хеликсор, но все это особо, не на что не влияло. Интерферон в Москве я так и не стал покупать и пробовать — этот курс. Хотя я до сих пор помню блеск в глазах гепатологов. И суммы в 50–100 баксов каждый раз когда я сдавал анализы на маркеры и уровень вирусной нагрузки.


После наступления вышеозначенных симптомов я наконец занялся всерьез и пошел к простому британскому участковому, поскольку меня достало русское правительство и я уехал жить в Лондон. Участковый не обратил на меня никакого внимания. Тогда я пошел в специализированную клинику, где в отличии от Москвы все анализы мне сделали бесплатно, половину результатов сказали сразу же, и пока я смотрел на модный журнальчик на стеклянном столике в лаже мне еще успели налить кофе из Старбакса. Дали пачку презервативов на память и отправили в специализированный госпиталь.


В госпитале мне сделали биопсию — проткнули длиной–длиной толстой–толстой иголкой печень и взяли на анализ клетки. Проткнули два раза для верности. Скажу что была отдельная палата, меня возил специально обученный человек на специальной кровати, мне поставили систему для капельницы чтобы в любой момент можно было воткнуть обезболивающее или физ раствор. Как оказалось вторая попытка было адски болевой и на мои муки мне это обезболивающее сразу же в эту систему и запустили.  Каждые 10 минут возле меня появлялась медсестра и измеряла пульс давление и спрашивала как я — записывала в журнал и снова появлялась через 10 минут. А когда делали саму биопсию, то надо мной стояло четыре человека двое с УЗИ, один у кровати и еще пару медсестер держали нежно за руки и говорили что все будет хорошо. Да это все было в простом государственном госпитале Британии. Я не платил ни одной копейки. После того как я отошел в красивой отшторенной вип-зоне с картинкой на стене и персональной медсестрой, меня отпустили домой.


После результатов врач мне сказал, что у меня начался фиброз печени и пришло время когда я уже должен получить лечение. Я что–то говорил про интерферон, но мне он сказал, что все это мне не нужно. В итоге мне дали таблетки «Тенофовир». Совсем новое лекартсво для гепатита Б. Его использовали в комбинации лечения СПИД и обнаружили влияние на вирус гепатита Б–С. Стоит он что–то около 200 фунтов на месяц упаковка в Британии, точной цены не знаю. Я порывался и говорил что у меня есть страховка. На что мне заявили что я нахожусь в руках британской системы здравоохранения и мне ничего не нужно платить все лекарства вне зависимости от их стоимости будут стоить семь фунтов за рецепт по системе НЧС. В общем я получаю за эти семь фунтов три упаковки Тенофовира — на три месяца. Раз в три месяца меня смотрит врач. Одна таблетка утром и все.


После двух недель приема:

— Я почувствовал что мое тело стало гудеть от энергии.

— Я хочу секса в три раза больше.


Через месяц:

— Я могу выпить бутылку вина и не чувствовать вообще никаких последствий.


Через два месяца:

— Я могу выпить две бутылки и почувствовать себя немного пьяным.


Через три:

— Я на автомате утром закидываю в себя одну таблетку и забываю, что меня вообще были какие–либо симптомы.


В течении года уровень вируса в крови должен упасть до нетестируемого уровня. Это значит что в принципе даже в хронической форме уже есть вполне себе эффектное лекарство. Совсем новое применяют его всего несколько лет в принципе не известно что будет при длительном приеме или что будет если прекратить принимать в случае полного излечения. Но то что работает и что лекарство уже есть — это факт.






Оригинал записи


Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments