darbabay (darbabay) wrote in pora_valit,
darbabay
darbabay
pora_valit

Categories:

Про зловещий аравийский криминал, суровую полицию и русских киллеров...



Мне тут посоветовали постить в сообщество, а ранее, в своем ЖЖ я обещал рассказать о нашем житие в Дубае. Ну вот, рассказываю...

Незабвенный профессор Преображенский убеждал доктора Борменталя не читать советских газет (поскольку вредно для пищеварения), с местной прессой все почти наоборот... Она, блин, духоподъемна. Вот принесли вам с утра газету, открываете вы ее, а там на первой странице "ПОДРОБНОСТИ УЖАСНОГО УБИЙСТВА"...  Жуть какая, думаешь ты и начинаешь читать: "Как вы помните, полгода назад мы рассказывали вам о страшной автокатастрофе и гибели такого-то, которая была классифицирована, как непреднамеренное убийство...". Тьфу ты пропасть. Раздел криминальной хроники здесь сидит на диете и потому всякую историю высасывают до состояния пустой шкурки. Слабо тут с криминалом, оно и понятно... Все наблюдается, все подписанно, пронумеровано и "посыпано песком" (с). При въезде в страну по туристической визе, в аэропорту сканируют глаза. Если кто-то что-то натворит, его (или ее) накажут, депортируют, а данные занесут в черный список. Потом этот невезучий человек может менять паспорт и внешность, но скан глаз не пройдет (вроде бы глаза тоже меняют..., но затратно). При получении резидентства все еще серьезней, у подающего на долгосрочную визу снимут отпечатки, сделают фото глазного дна и (я так думаю), негласно возьмут ДНК. Не забалуешь...

А что же зловещие преступления на крыше? Случаются...

Например, в конце прошлого года в Шардже полиция задержала жуткого злодея индийского происхождения, который оделся в женскую абайю, закрыл лицо никабом и... проник на территорию женского парка! Дамочки вычислили злодея в течении 5 минут и подняли визг. Как вычислили? Ну дык, они в женском-то парке гуляют без абай, он потому и женский, что не для мужчин. А тут какая-то большая закутанная "фемина" и глазами из под вуали так зырк, зырк... Чудовищное преступление... Правда один вопрос меня не оставляет до сих пор. А проехать 10 минут  и попасть в Дубай ему была не судьба? Там ведь и миниюбок и шорт хватает.

Эмиратский криминал меж тем не ослабляет градус комЭдии... Недавно пара (уже пакистанских) хлопцев задумала страшное ограбление банка, путем выдергивания банкомата грузовиком. А чё? Ночью темной, цепью прикрепили и дернули. Едут они себе, а через 10 (!) кварталов навстречу местный пранишка на спорткаре. Интересно - подумал парнишка - а зачем они банкомат тащат за грузовиком по асфальту? Развернулся и поехал за ними. Гастеры Гангстеры запаниковали и ускорились, парнишка тоже. В общем заехали куда-то в пустыню, а там во время маневра грузовик улетел в кювет, банкомат оторвался, а грабители разбежались. Парнишка достал мобильный и вызвал копов. Копы приехали, вынесли благодарность и поехали ловить. Поймали. Поймали бы по любому, но чуваки еще и документы в машине оставили.

Есть и счастивые истории. Как-то полиция погналась за летающи арабом. Радары определили скорость его машинки как превышающую 350 км/ч. Патрульные старались, но не судьба... Он улетел... Взяли аравийского Шумахера уже дома. А там выяснилось, что это его собственный тюнинг, аппарат работал на авиационном топливе и был сильно реактивным (чувак вложил 60 тыс.$).  Арестовали, оштрафовали, погрозили пальчиком (в первый раз все таки) и передали его на руки инвесторам. Говорят уже создал авто, которое разгоняется до 400 км.

Время от времени, случается кое-что посерьезней. В 2012 трое грабителей ограбили обменник, связали менеджера и треснули по голове кого-то из сотрудников (унесли 500тыс. $). Всех взяли через 8 часов. По началу сказали, что это были россияне, но потом выяснилось, что это были граждане Узбекистана и Грузии.  Кстати, восьми часовое раскрытие дела никого не удивляет. Копы работают. А руководит ими вот этот дяденька.



Знакомьтесь, Дафи Халфан Тамим - шеф полиции. Кто-нибудь еще хочет правонарушать? Если да, то очень зря. В 2010 он больно щелкнул по носу не каких-то там бандюг, а знаменитый израильский Моссад. Их агенты убили в Дубае одного из функционеров Хамас. Полиция Дубая установила всех причастных (их было 26), собрала отпечатки и ДНК и подала еврейских Джеймсов Бондов в международный розыск. Ему угрожали, а он в ответ призвал тогдашнего главу Моссад быть мужчиной и признать участие своих людей в убийстве. Выяснилось, что почти все они въехали в страну по поддельным европейским и австралийским паспортам. Был большой скандал (откуда-то даже выслали пару израильских дипломатов), а 26 агентов остались сидеть на попе в Тель-Авиве , ибо в розыске.

Но не будем о грустном. Будем о нашем... В Эмиратах проживает много разного люда с просторов Союза нерушимого... Хватает и бандитов, кто-то сбег еще в 90-е, кто-то сравнительно недавно. Нужно отметить, что здесь они себя ведут вежливо до мимими-состояния, (еще бы, с такими то порядками!). Именно с этой категорией граждан связана одна из местных городских легенд - аджманские киллеры.


Аджман это такой маленький эмират в сорока минутах езды от Дубая. Маленький, уютный и очень дешевый (почти все в три-четыре раза дешевле чем у соседей). Вот его-то и облюбовали многие "наши" человеки.  Кое-кто даже мотается оттуда на работу в соседние эмираты (это кстати несложно, по меркам Москвы движение почти беспробочное, дороги хорошие). Жизнь там не в пример спокойней и проще. Так вот, местные индо-пакистанцы, а через них и все прочие, свято уверены в том, что городок буквально заселен киллерами русской мафии. Лежат все эти Солонники Леоны на солнышке, кости греют, деток в школу водят,  а как придет пора, выезжают за границу и давай всех мочить. Ужасные люди, хоть по виду и не скажешь... Доходит до идиотства. Я где-то читал про русского парня приехавшего в Аджман подлечить зубы, а дантист стал обещать ему полный рот имплантов и абонемент на обслуживание, при условии, что мистер русский терминатор разберется с его кредитором. Парню пришлось целый час доказывать ему, что он вовсе не киллер, и еще час обещать, что никому не расскажет... Надо ли объяснять, что к дантисту он более не вернулся?

Вот так вот и живем... И кстати! Я спрашивал о чем из нашей жизни вам интересно почитать. Пока определились две темы. Об угнетенных женщинах Востока (шоб вам так жить), я уже рассказал,  сейчас думаю чего рассказать о наших локалах. Может подскажете еше чего-нить?
Tags: ОАЭ, быт - безопасность, за границей - русские
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments