Alexander (ext_1685760) wrote in pora_valit,
Alexander
ext_1685760
pora_valit

Categories:

Нужен совет по чертежу трактора

Приветствую! как-то само получилось, что мой первый пост в ЖЖ - в данном сообществе.
Уточню: то, что он единственный - не значит, что я кремле- или еще какой бот.
Итак, о себе: 23 года, программист, имею около 1,5 лет опыта коммерческой разработки.
Программированием увлекся еще со школы, хотя учился в естественном классе (как-то победил на городской олимпиаде по химии, кстати - а также испортил дома кучу вещей хлором, соляной кислотой и прочими ужасами :))
Постепенно понял, что профессия химика опасна и трудна, как милиционера, да и устроиться куда-то будет трудно.
Тогда и решил связать свою карьеру с IT.

И вот сейчас я в Москве. Работа мне нравится - и сам проект, и коллеги, но жизнь-то ей не ограничивается.
"Внутренняя" иммиграция для меня не вариант. Сколько не суй голову в песок, длинная рука государства с тюремными наколками все равно вытащит тебя - и не за голову вовсе, а за чисто мужское место - и спросит:
кто таков, где паспорт, почему без регистрации, а где военный билет... чувствуешь себя рабом в собственной стране. И гайки только закручиваются, контроль все жестче. Не будет иного, пока нет серьезного сопротивления.
Де-факто платные и некачественные медицина и образование отдельная песня - это для тех, кто любит рабство. Я сполна хлебнул и первого, и второго, рассказывать про вставание с колен не стоит. Не поверю.
Мне нужно только одно: чтобы меня не трогали, дали спокойно работать (легально) и оставить что-то после себя потомкам. Чтобы я мог снять комнату не за пол-зарплаты с хамом-хозяином и полным разгромом, чтобы ночью можно было ходить без страха, чтобы страж порядка вызывал не настороженность, а чувство безопасности, чтобы работодатель не бегал от налогов как черт от ладана, чтобы... да чтобы многие люди не относились с такой злобой друг к другу, как в России. Всё дело-то в них. Я и сам чувствую, как начинаю хамить, обманывать, погружаться в фирменный русский "пофиг" - с кем поведешься же.
Я устал от всего этого. Хочется тратить свою единственную жизнь не на безнадежную борьбу с системой(тм), а на созидание чего-то полезного людям. Чтобы одним разбившемся самолетом было меньше, к примеру.

Вопрос: посоветуйте спокойную страну с развитой IT-индустрией, где работают законы и где реально получить работу, и конечно ПМЖ хотя бы лет за пять. И - примерное направление поиска (хотя бы ключевые слова для гугла).
Я готов учить языки (сейчас знаю только английский, на уровне читаю/пишу/кое-как говорю), готов сменить специализацию (сейчас я разработчик десктоп-приложений на Qt). Деньги - думаю, смогу накопить кое-что. Но машин/квартир/бизнеса на продажу нет, только свой труд. Женой/семьей - не обзавелся. Путешествовать - люблю, объездил Россию от Сочи до Красноярска. К различным "не таким как все" отношусь спокойно (лгбт, оппозиция и т.д.).
Если не хватает данных - спрашивайте.
Сам пока остановился на Германии, т.к. слышал о "синей карте", хотя и не знаю язык. Еще интересует США, все-таки родина всего современного IT по сути.

P.S. Для коллег: пишу на С++, сначала использовал Boost/MFC/WinAPI, сейчас перешел на Qt.
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →