Evgeny Koshelev (bee_liner) wrote in pora_valit,
Evgeny Koshelev
bee_liner
pora_valit

Categories:

Идея как продать квартиру в России и не попасть под валютный контроль при выводе денег.

Если вы уже выехали, но в России осталась квартира, не становитесь на консульский учет. Делайте вид, что вы по-прежнему живете в России.

Когда приспичит продать квартиру, приезжаете в Россию и продаете квартиру как будто вы никуда и не уезжали. Деньги кладете в какой-нибудь надежный банк. На следующий год заполняете декларацию о продаже, указывая, что вы резидент. Получаете налоговый вычет.

А потом уже встаете на консульский учет, открываете валютный счет как нерезидент в уполномоченном банке, деньги меняете и кладете на счет - и выводите сумму абсолютно законно, уже как нерезидент.

Единственный вопрос - надо будет где-то зарегистрироваться после продажи квартиры. Для этого какая-нибудь развалюха в деревне подойдет.
Tags: поросенку на заметку
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →