?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Для тех, кто понимает:-)
Dog
vovik01 wrote in pora_valit
Умер Чавес. А США четверть импортируемой нефти получают из Венесуэлы. Кстати мировые цены на нефть падают уже месяц. По полдоллара,доллару в день, но падают. Соответственно падает и рубль.
Кто будет после Чавеса? Друг Америки или враг. Если друг, что будет с ценой на нефть?
Доу Джонс сегодня закрылся рекордом. Самый высокий показатель за все время. А в Европе кризисы. Греция,Испания. А в США рынок растет:-) Дома дорожают.
Интересно, да?

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
В США начался секвестр бюджета, с увольнением 750 тыс. человек - это новая бомба, которой пытаются заменить старую.))
Рост цен на недвижимость США ниже уровня инфляции.

Сложно все в экономике. Все равно не понимаю так скажем главной ошибки сша. С одной стороны секвестр-те экономия расходов, правильно? -бюджета это наверное разумно, те жить по средствам, чего сша не делала. С другой стороны сокращение этих расходов за счет уменьшения рабочих мест (опять же, лплачиваемых из бюджета?) тоже не есть однозначно плохо? Это как если б у нас в рб сократить аппарат чиновников-пусть бы шли и реальным трудом занимались...
Или я не права?...

Суть в том, что любая страна и ее граждане должны жить по средствам. США долгое время производили от 18 до 25% мирового ВВП (по разным оценкам), а потребляли аж 40%. Настало время платить по счетам, а нечем. Включили станок. Другие страны стали выходить из доллара или держать свои ЗВР равными вложениям США в экономику их стран через инвестиции. Рост встал и началась стагнация...

По разным оценкам экономистов, в кризис 1929 года экономика США сжалась около 30% - результат известен. Сейчас требуемое сжатие около ...50% - это глобальная катастрофа для мира построенного на долларе. Хороших решений ни у кого в мире нет.

Это Вам не чиновников сократить.))

  • 1