?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep wrote in pora_valit
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Многие (хорошие) врачи не берут страховку вообще. Наличными только (то есть ни чек, ни карточка).

Я плохо себе предствляю, почему врач не будет брать кредитку - чем это отличается от кэша. Есть единственная причина - уйти от налогов, но дорогой врач так рисковать не станет. ИМНСХО, конечно
Но да, есть такие, я уж не стал расписывать все детали, это ж книга на 300 страниц, если все детали американского здравоохранения объяснять.

86 стрит/5 авеню, через дорогу от Метрополитен музея медицинский офис. На входе табличка - No Insurance, Cash Only. Стал бы врач мутить, сидя в таком месте, да еще и выставив табличку?

кэш в данном случае кредитка, потому что на счет ему падает как раз наличка

там же - No checks, No credit cards. Cash - means Hard cash.

тогда вам проще спросить у него, я таких еще не видел

Апд. Подумав - и не лень же ему сдавать эти пачки в банк.
Хороший врач получает по 300к в год, Это после оплаты офиса, персонала, страховки. То есть сквозь него проходит по миллиону в год, минимум. 100к в месяц, если ходить раз в неделю, то пачка в 25к. По 100 долларов, а ведь приносят и мелочью, это очень хорошая пачка выйдет

Edited at 2013-03-06 09:06 pm (UTC)

  • 1