?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep wrote in pora_valit
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

$1230 в среднем по США это примерно в 6 раз больше чем средняя пенсия по России, при том что цены на продукты в России выше чем в США.

Как вы в калифорнии на 2000 не проживете, если жилье выплачена и за детей платить не надо? Если в калифорнии не проживете, то уедете в место подешевле, типа Аризоны.

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

как?

слишком большие налоги в Калифорнии и дорогое жилье.
Сейчас мы платим в месяц только налог на недвижимость около $1000 в месяц, плюс HOA fee - $70, вода, электричество, газ, вывоз мусора - около $300 ежемесячно. За галлон бензина на нашей заправке $4.41 и это еще побожески. А обшественного транспорта нет и не будет. Еще плата за телефон, интернет, кабель....

да, налог на продажу и сервис: около 9%
на продукты?
1.6 литра молока - $2.69, 454г tri tip (не самая дорогая говядина) - $8.99, буханка хлеба (чтобы можно было резать - не как вата) - около $4...

а про медицину наверное не надо... там еще грустнее

$2,000 - это и сейчас у нас очень небольшие деньги (по тому, что на них тут можно купить)

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

Переедете в более дешевое жилье. Если вы платите 1000 в месяц налогов, значит живете в доме стоимостью 1.2 миллиона. Его продадите, купите подешевле, а на разницу будете жить лет 10.

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

У нас налог на недвижимость 1.2%, плюс бонды/шмонды, и растет этот налог каждый год, а живем мы в нашем доме уже больше 10 лет, так что до вашей цифры мы никак не дотягиваем. Но жилье растет в цене, как впрочем и рент. А Обама не забудет забрать все лишнее с его точки зрения при продаже жилья, так что покупать новое будет не на что да и не зачем, так как налоги на новое жилье будут не меньше. А переезжать в деревушку с разборками криминальных мексиканских банд у меня нет особого желания. А у вас?

Захочется скорее всего чтобы хорошие врачи были поблизости. Хотя это уже скорее тоже не будет особо доступно. По ценам, которое государство платит за пенсионеров, максимум, на что мы сможем расчитывать - это будут практикующие медсестры... говорящие по испански (ну, это уже Калифорнийский калорит...)


Edited at 2013-03-06 07:07 pm (UTC)

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

Вы из тех людей у которых стакан всегда наполовину пуст. Ваша недвижимость сильно выросла в цене, и вы жалуетесь на это. Первые 500,000 дохода от продажы жилья не облагаются налогом, после этого налог 20%. Я думаю вам останется денег.


Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

Если дом выплачен и налоги на недвижимость не превышают средних, т.е., скажем, 2-3 тысяч в год (см. http://interactive.taxfoundation.org/propertytax/ ), то 2 тысяч долларов в месяц вполне хватает на базовые потребности. У меня куда меньше уходит, а я живу в относительно дорогом районе (115% среднего) да ещё плачу за частную медицинскую страховку. Если же вы живёте в очень дорогом штате, вроде Калифорнии или Нью-Йорка, то, как Вы сказали, выходите на пенсию, продаёте дом и переезжаете в более дешёвый штат - стандартный вариант.

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

Если вас ничего не держит на месте где вы прожили 20+ лет и где живут ваши дети и внуки, то можете ...
Большинство людей пускают какие-то корни, извините!

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

Корни? В Америке? В среднем американец переезжает 11,7 раз в жизни -- см. http://www.census.gov/hhes/migration/about/cal-mig-exp.html . Но если Вы "пустили корни" в дорогом районе и хотите в нём жить до самой смерти, то это, естественно, будет стоить дороже. Тогда надо либо расходы сокращать и больше денег на пенсию откладывать, либо дольше работать, либо как-то пытаться увеличить доходы. Был у меня один знакомый, который работал на Манхэттене и считал, что жить можно только на Бродвее. Ну, так он и платил за это удовольствие соотвественно.

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

такие советы вы можете давать большинству пенсионеров Москвы и Московской области да и других крупных центров России.

Американцы часто оседают там, где у них семьи, знакомые, друзья и т.д. А вот в поисках работы они действительно переезжают.
В Калифорнии из-за пенсионеров даже prop.13 в 1978 году приняли.

Но вам конечно лучше знать.

Кстати, SS benefits никогда и не предполагались быть пенсией. Это пособие для бедных и формула расчета этого пособия наглядно это показывает показывает. И похоже скоро наши политики вернут SS первоначальный смысл.

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

вы не поняли, моя недвижимость не выросла сильно в цене.

Но исходя из большой первоначальной цены за 10+ лет налоги стали такими большими. У нас и близко нет $500,000 сверх покупной цены.
Так что нет, денег не останется

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

То есть вы купили недвижимость за 1 миллион?

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

будьте уже честны - не понимающими по английски

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

Вы платите 1000 в месяц, надо понимать, за school district.
Выйдете на пенсию - переедете в Аризону или Айдахо, где дешевле.

И вообще - у нас в Огайо молоко $2 за галлон, бензин 3.40 и налог на 4бдр дом 300 в месяц. Ну так я и получаю здесь на 40% меньше чем в силиконовке.

Re: почему то американским пенсионерам не так смешно

Спасибо за идею ;)
Я знаю цены на Среднем Западе. Мы там раньше жили.

А я пока забочусь о своем собственном пенсионном фонде (как и многие образованные американцы) и не сильно рассчитываю жить на пенсии на пособие SS. А тот, кто об этом не задумывается пока работает и надеется на дядю Сэма, тот потом сильно жалеет.

почитайте блог американцев на эту тему

http://www.city-data.com/forum/retirement/623172-how-much-money-did-you-have.html

  • 1