?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep wrote in pora_valit
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Это не ряд, это очень много. Дело в том, что каждая страна разрешает продажу лекарств самостоятельно. Но! В штатах настолько велик рынок, что компании первым делом аппрувливают драг на территории штатов. Вторым рынком идет EMEA, потому что там все унифицировано и можно запустить стадию одновременно везде. А Россия идет в последнюю очередь - заморочек много, а рынок маленький. Вот классический пример - малтипл склерозис может стоить $50-70к в год, сколько такого будет продаваться в России? А болезнь чертовски увлекательная, за 5-10 лет человек становится инвалидом и ездит в коляске

Спорить о том, справедливо или нет, ну эт не ко мне. Но замечу. что страховка именно рассчитана на уравнение шансов всех участвующих и предоставление одинакового сервиса всем.

А насчет данных из прессы... не читайте российских газет. Есть статистика, на нее и можно смотреть,
Сенсус показывает, что на уровне бедности живут 43 миллиона или 14%. Бедность, как мы выяснили, это 23к на семью из 4 в год. При этом апартмент - практически бесплатен, еда - практически бесплатно, емердженси визиты к доктору - практически бесплатны, получение верхнего образования - бесплатно в стейт университете. Разнообразные доплаты из бюджета. И возможность иметь левый доход за кэш. В общем, так на так, эта семья имеет эквивалентный доход примерно на уровне 80к в год. Это, в частности, одна из причин, почему так много людей выбирают возможность не работать.

Справедливо ли это, это вопрос отдельный.

Когда-то в середине 90-х один голландец, имевший мед.фабрику, рассказывал о принципе работы "параллельной медицины". Это когда по межправительственным соглашениям медикаменты, дотируемые государством, продаются другой стране по ценам ниже завода-изготовителя. Но страна-покупатель заказывает существенно больше ее потребностей и "излишки" отправляют на вторичный рынок по ценам все еще ниже цен изготовителя. Эти партии и можно было купить.
Что сейчас в этой сфере - не знаю.

Очень не плохая страховка от неудач у жителей США, при таком раскладе. Если правильно понял, то 14% "бедных" имеют на 4-х около 80к. Значит остальные 86% имеют заметно больше на 4-х 80к, иначе при небольшой разнице смысл работать за деньги пропадает. Соответственно, 86% кормят всего 14% и ...много еще чего, как и везде. Это замечательно, но...

США производит от 18% до 25% мирового ВВП, по разным оценкам, а потребляет около 40%. По ряду экономических причин эта разница уже не проходит. Что будет, когда потребление США снизится до доходов, т.е. почти в 2 раза? Пессимисты предрекают катастрофу...

С чего вы взяли что США потребляет 40%? И 40% от чего?

Попадались эти цифры у экономистов, но буду рад аргументированномму опровержению. 40% мирового ВВП.

Как я могу аргументированно опровергать то, что не имеет под собой никакого основания? Торговый девицит США составляет всего около 3% от ВВП США (или около 0.75% от мирового ВВП)

Печатание ФРС ден.знаков для покрытия дефицита бюджета на триллионы долларов - это по-Вашему не влияет на потребление США ресурсов мировой экономики?

У вам очень неверная информация. Вы ошибаетесь про "печатание ФРС ден.знаков для покрытия дефицита бюджета на триллионы долларов."


Кто печатает триллионы и для чего, по-Вашему?

Чтобы внятно разговаривать о цифрах, нужно знать, откуда цифры взялись.
Вообще, нельзя отделить потребление от производства. Что значит, потребление. Есть известный факт, консьюмер консампшн в штатах это примерно 70% экономики, если цифра падает, экономика начинает медленно, но верно идти известным курсом. А иногда и не медленно.
Хотим ли мы снизить потребление? Нет, если мы не охреневшие зеленые. Пример был показан пару лет назад, снижение потребления в штатах бабахнуло во всем мире. Другой пример нам показывает япония уже лет 20-30. Экономика сидит в темном черном углу и не высовывается
Если мы снизим потребление - кому станут китайские братья продавать свои двд плееры? Но китайское правительство тоже не дураки, они пытаются поднять потребление как могут. Я только за, если штатовский общий GDP будет меньше в процентном отношении в мире, но не в абсолютном, хех.

--- Если правильно понял, то 14% "бедных" имеют на 4-х около 80к.
Вы неправильно поняли, это у них эквивалентный доход. Тот, кто имеет 80к на семью - платит налоги, платит за дом, платит за колледж обоим детям, не имеет фудстемпов, платит за медстраховку, платит, платит. Так что на руки остается столько же, сколько и у бедного. Любимая вещь неосоциалистов - государство со спасательным кругом, ниже уровня бедности упасть нельзя.
80к, конечно, умозрительная цифра, ее можно дискутировать, некоторые говорят, что это "всего лишь" 50-60к

Известно, что изменение конечного спроса определяет вектор движения экономики. В глобальной экономике падение спроса ведет к цепной реакции по всему миру. Поэтому, глупо радоваться любому спаду потребления, в особенности локомотивов экономики мира.

Китайцы сильны патриотическим менталитетом. Скажет партия перейти только на покупки товаров внутреннего производства, все перейдут, как один. Они к этому готовы!

Когда пишу, то стараюсь сокращать текст и иногда "глотаю" слова. Спасибо за важное уточнение.

мало быть готовым, надо еще иметь деньги. Китай растет быстро, но в пересчете на нос все еще беден как церковная крыса

Нуивот, если у них будет подъем потребления, нам от этого хуже не станет, только лучше, исчезнет перекос в финансовых потоках, исчезнет дешевая и некачественная рабочая сила, я за

Китайские активы в ценных бумагах США приблизительно равны сумме всех вложений Запада в их экономику. В случае коллапса доллара, они не должны остаться в накладе. Как и Россия.
Что есть ...бумага против действующих производств, технологий и обученных кадров? Своя бумага юань есть.

Перекосы уже есть и увеличиваются, клепанием 2-3 СП в день в одной повинции Далянь.

ну в общем, это финансовый ликбез и мне лень тут этим заниматься. Но с какого вообще хрена доллар коллапсирует?

Оставим одну скользкую тему и посмотрим другую.
Вы не считаете ударом по доллару переход ряда стран во взаиморасчетах за ряд ресурсов, традиционно оплачиваемых в долларах, на расчеты в национальных валютах? По-моему, это ясный сигнал США прекратить накачивать мир бумагой.

Какая США разница как расчитываются между собой другие страны?

  • 1