?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep wrote in pora_valit
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Федеральная медицинская страховка для престарелых покрывает только небольшую часть зубодробительных процедур -- см. http://www.cms.gov/Medicare/Coverage/MedicareDentalCoverage/index.html?redirect=/MedicareDentalCoverage/ . Это было сделано Конгрессом вполне сознательно, когда эти законы принимались. Расходы же эти могут быть довольно серьёзные, легко превышающие 10 тысяч долларов. Поэтому не слишком состоятельные пожилые американцы -- не только иммигранты -- зачастую едут в другие страны, включая страны Азии и центральной Европы, где значительно более низкие цены с их точки зрения компенсируют потенциально более низкий уровень медицины. В такой ситуации вполне естественно, что многие иммигранты из СНГ едут в СНГ, так как там у них есть связи, они знают язык и т.д.

Что касается причин возвращения, то я не знаю, есть ли у кого-то достаточно информации, чтобы делать обобщения, но у меня её слишком мало. Лично я знаком с двумя случаями. Об одном я тут недавно писал:

"Подростка-интроверта вывезли в США в 14 лет. Он дома сидел, русские книжки читал, с ровесниками не общался, даже английский толком не выучил. Колледж не закончил и уехал обратно в Россию, где, впрочем, ему тоже было не ахти как."

Второй случай был с одной, говоря откровенно, весьма вздорной дамой, которая в СССР, а потом в пост-перестроечной России всё время жаловалось на жизнь. Всё было ей не так -- люди, магазины, правительство и т.д. по списку -- и вообще Россия была самой худшей в мире страной, проклятой Богом и тому подобное. Потом в 1990-е годы она уехала в США и не прошло и года, как оказалось, что тут тоже всё не так: люди, магазины, правительство и т.д. по списку. Через какое-то время она уехала куда-то в Европу, но я, к счастью, потерял с ней контакт и не знаю, как ей там.

Исходя из второго случая, я подозреваю, что тем, кто раздумывает о том, не пора ли "валить", было бы очень полезно определиться, в России ли в их конкретном случае проблема или в них самих. Если проблема в них самих, то боюсь, что куда бы они не переехали, им всё равно будет плохо. К сожалению, я понятия не имею, как человек может это сам определить, так как зеркал для души пока не придумали.

По своему опыту скажу, что для меня была очень важна гибкость мышления и способность меняться. К счастью, я был ещё молод и где-то за полтора года, после некоторых "ломок", смог изменить менталитет в достаточной степени, чтобы "вписаться", а потом и преуспеть. Навыки самообразования тоже оказались важны, но это уже скорее связано со спецификой моей карьеры. Хотя какой-то минимум этих навыков всем иммигрантам необходим, а то есть такие, которые даже водить машину учиться не хотят, хотя в Америке, за частичным исключением нескольких крупных городов, без машины как без рук.

Edited at 2013-03-06 08:05 am (UTC)

Благодарю за развернутые пояснения по медицинским страховкам.

Статистика эмиграции, временных выездов и возвращений в большой степени политизирована. Структура и квалификация мигрантов практически не доступна для общественности.
Из моей практики, если эмигрант нашел свое место под солнцем в новой стране, то он и к бывшей родине относится если не с теплотой, то с уважением. Если жизнь на чужбине не задалась по каким-либо причинам, то виновата в этом прежде всего страна рождения, а с ней и все остальные.
Многим психологически стыдно возвращаться после сожжения мостов, да и некуда.

Есть у меня школьный товарищ, который 25 лет живет в Калифорнии. Больно на него смотреть, когда он приезжает в Москву и встречается с одноклассниками. Одежда, манеры, отсутствие денег и неуверенность в себе при непонятном нам пафосе американского гражданина. Глядя на него, "владельца" своей фирмы в Силиконовой долине и "спеца" в IT-фирме - совсем не хочется в США.))

Я работал с Европой более 10 лет экспортером и импортером с начала 90-х, поэтому мог видеть жизнь партнеров и говорить о жизни. Один развелся и переехал на ПМЖ в Россию, другой живет на 2 страны, а 3-го самого возрастного удержала "за яйца" жена. Такая картина!

а нафига встречаться с одноклассникам да еще уехав в США?
действительно странный человек.
человеку повезло у него теперь два гражданства и Силиконовая долина нахрена ему вообще одноклассники. лично для меня одноклассники закрытая страница прлшлого а прошлого несуществует.

Сначала и он так сказал своему "информатору" в России - зачем мне эти голодранцы? Тот ответил, что голодранец как раз он. С этого и началось...))
Приехал и ...расстроился.

У каждого своя жизнь и свое прошлое с настоящим.

Ну, если человек решает, общаться ли ему со старыми знакомыми по принципу "ты голодранец или нет?" и даже едит на другой континент, чтобы выяснить, кто из них голодранец, то что тут можно сказать...

Никто больше с ним и не говорит более 3-х лет.

  • 1