?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep wrote in pora_valit
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
2011 HHS poverty guideline for a family of 4 is $22,350 (excluding Alaska and Hawaii)

Отчего тогда около 50 млн. американцев (не нелегалов) живут за чертой бедности? Или это пропаганда?
Каков все-таки прожиточный минимум на человека/семью в месяц?

В США 300+ миллионов человек. Какая-то часть из них всегда будет жить за этой, условно прочерченной, чертой бедности. Но уровень жизни в черте бедности в США выше чем у среднего класса в России.

Вопрос не в доходах и расходах, а в количестве свободных средств после оплаты обязательных расходов на руках населения. Если средний класс России покупает дорогие квартиры, машины и путешествует, то что может позволить себе американец у черты бедности?

(Deleted comment)
Помимо Москвы есть города-миллионники, в которых средний класс не сильно отличается по доходам от столицы, с учетом более низких местных цен.
Видел много обеспеченных туристов в Европе из разных регионов России.

Какая-то часть из них всегда будет жить за этой

"Какая-то часть из них всегда будет жить за этой"

это часть постоянные люди или они буду менятся кто-то будеть попадать в эту часть кто-то выходить?

неужели все люди в этой часть такие тупые ничего неумеющие делать неудачники? ну типа в капитализме если ты бедный то сам виноват тупой и ничего не умеешь.

Re: Какая-то часть из них всегда будет жить за этой

кто то выходит многие там находятся временно. но есть и постоянные бедняки.

БГГГ!!! )))))

Ты ничего не путаешь? Принадлежность "Среднему классу" определяется не суммой дохода, а процентным соотношением "общего дохода семьи" к статьям расходов на всю семью.

Понятие "уровень жизни" определяется как раз из этих же соображений.

потому что это удобный способ получать фудстемпы, бесплатный ланч для детей и прочие перки.

А деньги на удовольствия можно иметь работая за кэш и, соответственно, не светя ими федералам и не платя налоги. Грубо говоря, при семье в 3-4 человека, работать на меньше чем 35к в год невыгодно, выгодно быть безработным

Ваше разъяснение более чем понятно. Но может ли человек на социалке купить квартиру, машину и путешествовать за границу? Есть ли отличие в качестве медицины по страховке и медицины для людей на социалке?

Я, честно говоря, не очень осведомлен о все тонкостях.
Тем не менее, некоторые ответы очень просты.
ПОкупать апартмент не нужно - его дадут, причем почти бесплатно. Ну это будет не манхеттен с видом на сентрал парк, но вполне нормальное место. То есть если дети разнополые, то вообще полагается каждому ребенку отдельная спальня - то есть на семью из 4 человек с сыном и дочерью минимум 3 спальни + ливинг рум. Машину купить конечно можно, ну не новый мерс, но машина не рассматривается как признак роскоши - это всего лишь средство передвижения, а за границу такие люди не ездят.
Медицина по страховке отличается от того, что получит неработающий и не купивший, но там есть множество нюансов. Дети покрываются медикейдом полностью, вне зависимости от статуса родителей. Далее, существует безумное количество чаритей, которые покроют даже дорогую операцию. Во многих штатах, если придти в емердженси, то они сначала оказывают помощь, а потом спрашивают страховку. То есть в первую очередь страховка нужна для плановых заболеваний

запросто, попросит сына купить ему билет:)

купить квартиру - можно, заплатить наличными, машину - тоже

а вот медицина по социалке - жопа, посылают далеко и сразу, просто не принимают медикейд

  • 1