?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Размер пенсий и социальных пособий в США
skysheep wrote in pora_valit
Social Security Administration или Управление Социального Страхования это организация в США которая выплачивает почти все государственные пенсии и пособия. Раньше они раз в год присылали письмо в котором указывали размер пенсии/пособия которое вам положено в случае старости, инвлаидности, или смерти.  Сейчас по почте больше не присылают, и все доступно в интернете.  Выкладываю на что могут расчитывать работающие люди от государства.  Все цифры в сегодняшних долларов и их каждый год индексируют в соответствии с инфляцией.


Social Security Statement


1. Если я выйду на пенсию в 62 года, то пенсия будет $1824 в месяц. Если выйду в 67 лет, то будет $2607.  В США можно выбрать возраст когда получать пенсию.

2. Если стану нетрудоспособным/инвалидом, то будут платить $2,357 в месяц.

3. Если умру и у меня останется жена и дети то:

Каждый ребенок будет получать $1960 в месяц до 18 лет (или до 19 если учатся в школе)
Жена будет получать $1960 в месяц пока отвечает за детей до 16 лет.
По достижению пенсии, жена будет получать $2.614 (если сама не заработает больше пенсии).
Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Я имею SSN с января 2010, работаю в сити госпитале с сентября 2011. На меня сайт не дает информацию. Можете сказать почему?

Не знаю. Обратитесь в SSA и спросите у них.

А как найти себя в интернете?

А если не работать, а просто иметь жалких 10 миллионов, то аннуити нынче под 3.5 прОцента, что составит 350к в год

Да, иметь 10 миллионов это очень хорошая идея.

Очень приличные налоги Вы платили, если в 62 года сможете получать пенсию в указанном Вами размере.

Edited at 2013-03-06 12:01 am (UTC)

Пенсия в америке

Пенсия в Америке составляет 70% от зарплаты, которую получал пенсионер, а уровень зарплаты у них на порядок выше, чем у нас в России. У нас в Питере пенсионеры получают 10 000 руб, то это считается супер, хотя это немного больше прожиточного минимума, который у нас явно занижен. Большинство пенсионеров работают, причем только некоторые из них работают просто потому что хочется, а остальные работают потому что надо как-то выживать. Сегодня увидела сайт, на котором 65-летняя пенсионерка рассказывает, что она зарабатывает 150 000 руб и более по технологии заработка пенсионеров в Америке. Если интересно, то почитайте, что она пишет здесь http://vk.cc/44zc0d

"Сумма на семью не может превысить $4574 в месяц."

Уточните уровень бедности в хорошем штате США и минимальный прожиточный минимум на человека (семью) в 2012-м году.

2011 HHS poverty guideline for a family of 4 is $22,350 (excluding Alaska and Hawaii)

(Deleted comment)
Учтите, что жена, даже если не работала ни дня, получит еще половину вышеуказанных благ (если в сумме не превысят лимита)

Половину получит если я живой. Если не очень живой, то она получит 100%

...если продолжать работать и получать столько же, то тогда пенсия может быть такой, да.

Обычно зарплата со временем растет.

Это всё так, но, как выделено жирным шрифтом в приведённой Вами бумаге, выплаты федеральных пенсий уже сейчас превышают страховые взносы работающих (в среднем на 66 миллиардов в год в 2012-2018-м -- см. http://www.ssa.gov/oact/trsum/index.html), а после 2018-го разрыв ещё увеличится и через 20 лет достигнет 25%. С программой страхования по инвалидности всё ещё хуже -- см. ту же ссылку.

Если этот дефицит Конгресс решит не продолжать финансировать из бюджета, а попытается реструктурировать пенсионную программу (по образцу, скажем, реформы 1983-го года), то с высокой степенью вероятности это уменьшит выплаты для наиболее обеспеченных слоёв населения, как то уже бывало. Так что я в своих расчётах на федеральную пенсию не полагаюсь. Что-то, наверное, получу, но, так как неизвестно, сколько именно, то проще эти потенциальные поступления в расчёт не принимать.

Edited at 2013-03-06 08:29 am (UTC)

США перекладывают свои проблемы на остальной мир с помощью доллара.
доллар инструмент переложения экономических проблем в сша на весь остальной мир.

Знаете, Скайстрим7, смешно думать, конечно, что Вам кто-либо платит за Ваши посты, но уж очень у Вас однобоко получается.

Все, что Вами пишется, разумеется, чистая правда, Вы приводите кучу цифр и документов, но было бы честнее, если бы Вы хотя бы время от времени разбавляли этот мёд правдивым негативом. Вы вот, например, голубоглазый, в очках и галстуке, на приусе и с семизначным нетворсом, по Вам сразу видно, что адвокат у Вас хороший, а дантист - просто замечательный.
Ой, или это я про себя написал? Напишите про других, тех что живут в курятниках вокруг Маями

Ну, каждый пишет о своём. skystream7 тут недавно писал, что у него доход семьи около 360 тысяч долларов в год, так что естественно, что и пенсия у него будет близка к максимальной, да и без пенсии у его семьи всё будет хорошо. А о том, как живут семьи, у которых доход в 10-20 раз ниже, нужно спросить у них. Например, на форуме "Говорим про Америку" (http://www.govorimpro.us/) есть самые разные истории.

Российские пенсионеры, полагаю, ржут над вашей ожидаемо-мизерной пенсией в бедняцких США.

почему то американским пенсионерам не так смешно

Может быть где-нибудь далеко за МКАД американские пенсии и кажутся манной небесной, а живущим тут на одну social security надо серьезно выживать. У меня в подобном документе была приведена немножко меньшая сумма - около $2000 и с маленькой препиской, что она будет таковой если я буду продолжать платить налог по максимому в течении следующих 10 лет (что врядли). И поверьте мне, в Калифорнии на эти деньги не прожить.

а сегодня средниe выплаты то social security - $1,230 - все по прежнему ржут?

http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers/detail/a_id/13/~/average-monthly-social-security-benefit-for-a-retired-worker


Там не написано, что если вы выходите на пенсию в 62 года по возрасту, вам не положена бесплатная медицинская страховка. А если в 65 - то положена.

Да, это правда. Хотя согласно новому законы все у кого доход ниже определенного уровня смогут получить бесплатную/субсидированную страховку с 2014 года.

Размер пенсий и социальных пособий в США

Пользователь yura888 сослался на вашу запись в записи «Размер пенсий и социальных пособий в США» в контексте: [...] нал взят у в Размер пенсий и социальных пособий в США [...]

Не поспоришь, получилась заметка

  • 1