douchine (douchine) wrote in pora_valit,
douchine
douchine
pora_valit

Categories:

Минус одна страна :(


51422_2

Я думаю, одной страной на постсоветском пространстве, ещё недавно многими рассматривавшейcя как место возможной эмиграции, стало меньше.

Грузия прогнулась, нагнулась и теперь уже никуда в ближайшие пару сотен лет из-под московского надзора не рыпнется. Тот, кто утёк от российских служб за последние годы в Грузию (например, солдаты), должен озаботиться сборами в дорогу, если не хочет быть выданным российским властям, как это уже происходит в Белоруссии и на Украине.

На наших глазах грузинский народ в лице его экономической элиты прилюдно продался Москве, подкрепив акт самопродажи письменно:

"Грузинские предприниматели письменно извинились перед Онищенко за «бред проигравшего политтеррориста»

ТБИЛИСИ, 5 марта. Центр грузино-российского экономического сотрудничества выразил надежду, что работа по возвращению грузинской продукции на российский рынок будет успешной

Об этом говорится в открытом письме Центра, направленного главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко. В обращении говорится, что в последнее время были предприняты шаги по восстановлению экономических и культурных связей между Грузией и Россией.

«Несмотря на отсутствие дипломатических отношений между странами, были преодолены все трудности и в Грузии побывала делегация Роспотребнадзора. Мы надеемся, что начавшимся процессам никто и ничто не помешает», — сказано в письме, пишет «Грузия Online».

При этом авторы послания назвали заявление президента Грузии Михаила Саакашвили относительно визита в страну делегации Роспотребнадзора ничем иным, как «бредом проигравшего политтеррориста».

«Его высказывания, в первую очередь, оскорбительны для наших производителей и для Грузии в целом. Они направлены на подрыв процессов углубления наших отношений и преследуют лишь одну цель: навсегда потерять Россию, как дружественную страну, экономического и стратегического партнера и не дать возможность развитию геополитическим партнерским отношениям. Эти провокационные высказывания — самое лучшее доказательство, что процессы движутся в правильном русле», — сказано в письме.

При этом отмечается, что «в течение последних 9-ти лет Саакашвили и его команда делали все, чтобы разрушить экономику страны, довести до плачевного состояния почти все отрасли, в том числе сельское хозяйство, держали под гнетом бизнес-сообщества, криминальным путем присваивали прибыльные компании и чужую собственность; сделали все, чтобы Грузия потеряла рынки сбыта».

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что инспекцию Роспотребнадзора могут отозвать из Грузии из-за заявлений грузинского президента Михаила Саакашвили о нежелательности пребывания в стране российских экспертов."
_______________________________________

Или это я один поверил, что грузины смогут?

Вообще же сие событие, как мне кажется, непосредственным образом относится к теме и главному вопросу нашего сообщества. Целая страна, как мы видим по результатам грузинских выборов и текущим там событиям, решила, что валить не пора.

Цена свободы - вопрос не праздный.

Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →