aleonart (aleonart) wrote in pora_valit,
aleonart
aleonart
pora_valit

Один приятный вечер в Вашингтоне.

30-35 лет в США это почти детство. НЕ бойтесь дерзать, менять профессию на более востребованную, учить языки.
Вот небольшая зарисовка о нашей жизни в Вашингтоне (Я это к тому, что даже в 50 лет русский инженер с головой может хорошо устроиться работать в США.)
Мы с Алисой отправились встретить с работы папу. Он работает недалеко от Белого Дома в главной редакции National Gaegraphic, делает им сайты.
Хотели на велосипедах,
но уехали не в ту сторону и пришлось пересесть на метро.
Редакция уже закрыта, но мы ещё можем полюбоваться первым этажём – здесь 150 лет назад и появился наш любимый журнал о путешествиях! Редакция и их музей занимают целый квартал.








Больше всего нам понравилось звёздное небо и эхо в вестибюле!!!






Очень приятный у них внутренний дворик, с "рекой" и со "скалами", на которых написано, что лазить по ним строго запрещено:-))))


Вечерний Вашингтон.












Забегаем в кафе неподалёку. Обнаружили на доске грубое слово на русском языке. Рассказали официантке – она с возмущением стёрла. Вообще то это доска, где люди делятся своими мечтами


Вот что мне нравится в Америке, так это то что здесь ободряющая атмосфера для мечтателей! Люди реально радуются, когда узнают , что у тебя есть мечта. Готовы помочь, чем могут, ободряют тебя двигаться вперёд. Я встретила здесь много людей, которые сами реализовали свои мечты и другим помогают.
Один мой друг - доктор хочет в Гане открыть больницу, он уже даже землю там купил. Работает 2 дня в неделю на семью и три дня на проект. Через 4 года они всей семьёй переезжают в Гану – строить больницу для бедных!!!!


Алиса с папой решили ещё покататься

Ну а мама конечно в магазин...


Бежим на метро. Сергей ездит на работу на метро – не любит пробки Перепутали и поехали не в ту сторону.
Алиса рассматривает добытые папой альбомы по иллюстрации – она замечательный график дизайнер. Это книгами набит папин рюкзак!


В редакции есть специальная комната, куда приносят ненужные в редакции альбомы и журналы. Можно взять бесплатно. Чего только Сергей оттуда не приносит – Иллюстрированные энциклопедии, атласы, карты, альбомы... Однажды принёс огромную старинную книгу для театральных художников с литографиями!!!! Копию старинной корейской карты ручной работы на шёлке. Не кладовка, а кландайк))) И развлечение на перерывах в работе за компом. Полезно.

Сейчас Сергей перешёл работать в хорошее место поближе к дому - всего 1О минут на машине. Всё нравится, вот только не хватает ему фотовыставок на стенах, спортзала и книжного кландайка:-) Подумывает, не вернуться ли:-)
Сергею очень помогла он-лайн школа Портнова.( это не реклама, Портнов даже не в курсе что я тут пишу:-)И не надо называть его школу сомнительной - это глупости. Конечно это не Гарвард, но он помог сотням и сотням реальных людей стать в США на ноги. И мой муж один из них. Портнов научил его, как искать работу и как сделать так, что бы твоё резюме было заметным и привлекательным. Ну и конечно главное - мой муж - супер!!!! Он мой герой!

Tags: США
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →