douchine (douchine) wrote in pora_valit,
douchine
douchine
pora_valit

Хроники пикирующего кукурузника. Часть ...дцатая, казацкая.

e4308e

Ну не  радость ли это и не счастье?

Вот почитайте:

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/03/03/n_2780353.shtml

"ФМС: у режиссера спектакля о Pussy Riot нет рабочей визы; в центр Сахарова приехали казаки и ОМОН

Федеральная миграционная служба сообщила швейцарцу Мило Рау — режиссеру спектакля «Московские процессы», посвященного в том числе суду над Pussy Riot, — о том, что он нарушает миграционное законодательство, и предупредила о возможной ответственности.

«Он въехал по деловой визе, которая не предполагает занятий какой-либо трудовой деятельностью, в том числе журналистской. После беседы с сотрудниками ФМС он был предупрежден о необходимости соблюдения миграционного законодательства, но к ответственности не привлекался», — рассказал «Интерфаксу» замглавы ФМС Сергей Калюжный.

Между тем очевидцы сообщают, что к Сахаровскому центру прибыли казаки и ОМОН. Вход в здание перекрыт.

«Нас реально заперли, здание Сахаровского центра окружено казаками», — пишет в своем микроблоге в Twitter Марат Гельман.

«В Сахаровский центр прорывается ОМОН вместе с казаками на инсценировку процесса по делу Pussy Riot», — говорится на станице арт-группы «Война».

«ОМОН заявил, что «не допустит незаконных действий по отношению к представителям казачества», — появилось там позже.

«Мы продолжаем, но, кажется, мы заперты в выставочном зале. Мило Рау сообщает снаружи: it's a kind of a pogrom outside», — в свою очередь, сообщает на Facebook сотрудник центра Михаил Калужский.

По его словам, «пятеро ряженых сели в зале».

Ранее сообщалось, что в Сахаровский центр пришли сотрудники УФМС.

Спектакль Мило Рау «Московские процессы» посвящен судебным процессам по делам выставок «Осторожно, религия!» (2003 год) и «Запретное искусство» (2007 год), а также суду над Екатериной Самуцевич, Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной из Pussy Riot, устроившими в прошлом году пак-молебен в храме Христа Спасителя. Самуцевич участвует в постановке..."
______________________________________________________________

Мне кажется, все развивается как  должно быть.
Скоро будет так:

983942496

Просто все как в "Кабарэ" у Боба Фосса - от фарса к суровой реальности.  И кто бы только мог лет 20 назад подумать о казаках в Москве... Над нацистами тоже поначалу посмеивались...

Чудесное время. Чудесная страна :)
Но издали.

Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →