shir4ik (shir4ik) wrote in pora_valit,
shir4ik
shir4ik
pora_valit

Category:

Грустная правда о поисках работы в Эмиратах

Если верить статистике, более 50% всех молодых людей большинства стран постсоветского пространства уже сейчас серьезно рассматривают перспективы работы заграницей. То ли из-за затяжного кризиса в Европе, то ли по причине сложностей получения визы в заокеанские просторы, в последние годы богатые ближневосточные страны стали набирать все большую популярность в плане трудоустройства. Интернет-пространство переполнено вакансиями работы, а красивые фотографии Бурж аль-Араб на фоне залива рисуют в сознании картины роскошной жизни, которые так же резко исчезают по приезду.

Для тех, у кого еще остались иллюзии по поводу поисков работы в Эмиратах, предлагаю вашему вниманию результаты одного эксперимента! Им поделилась Анна Надырова - блогер и автор замечательных статей об Эмиратах в своем журнале http://vk.com/indubai

Несколько месяцев назад мой муж проводил небольшой эксперимент, который наглядно показал нам насколько высока конкуренция в Дубае при поиске работы.


Итак, что же он сделал. Он разместил простенькое объявление на сайте dubizzle.com о вакансии Business Developer Manager. Конечно, такой вакансии просто не существовало и это был всего лишь эксперимент. Но тот же день ему прислали резюме примерно 250 человек, а на следующий день число писем удвоилось еще в два раза...Присылали разные люди резюме, разных национальностей, с образованием и без, с MBA и водительскими правами и еще только те, кто еще находится в своей стране и не приехал в Дубай. К концу недели у него в почтовом ящике было просто огромное количество писем от людей, кто ищет работу.

Этот опыт привел нас к мысли, что конкуренция действительно жестокая и теперь понятно, почему так мало менеджеров по персоналу нам отвечает на наши письма с резюме. У них просто голова идет кругом и физически не хватает времени ответить всем.
И еще мы поняли причины, почему когда мы находились в России и перед отъездом рассылали 1000 резюме в течение 4 месяцев и не получили ни одного ответа. Потому что, у HR-ов большой выбор среди тех, кто уже находится в Дубае и готов в любой момент подъехать на собеседование. Руководители боятся приглашать людей из заграницы, потому что они не знают человека в лицо, приходится заниматься открытием резидентской визы (которая порой обходится руководителю в 2500 долларов), и большая вероятность, что человек просто передумает и не приедет. Ведь отказаться от поездки, находясь в России, намного проще...

Выводы остаются за вами.

1
Зачастую, чтобы добиться успеха, нужно оставить позади огромное количество конкурентов.
Tags: ОАЭ
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →