penetrat0r (penetrat0r) wrote in pora_valit,
penetrat0r
penetrat0r
pora_valit

Category:

Про градиенты и направления



Перепощу увиденный у svobodoff вот тут интересный материал об ещё одном комплексном рейтинге стран - неплохой шпаргалке насчёт того, откуда и куда ехать стоит в соответствии с общим градиентом смены своей жизни к лучшему, а куда - не очень (ну если кто не личный друг кого надо, тогда можно и депардьировать :)).

Американская независимая общественная организация FFP ("Фонд мира") опубликовала ежегодный глобальный индекс недееспособности государств по итогам 2012 года.

Как обычно, в зависимости от уровня дееспособности, странам присваивается свой цвет.
- Красный (3 оттенка) – опасно недееспособные (высокий риск переворотов или распада)
- Оранжевый (3 оттенка) – недееспособные (перевороты или распад возможен)
- Жёлтый (3 оттенка) – дееспособные (стабильные государства)
- Зелёный (2 оттенка) – высоко дееспособные (очень высокая стабильность)

Дееспособность государств при расчёте индекса оценивалась по 12 социальным, экономическим и политическим показателям: демографические показатели, уровень эмиграции, уровень экономического неравенства, состояние экономики, раздробленность в элите, уровень криминализации, ситуация с беженцами, уровень протестных настроений, количество и качество госуслуг, зависимость от внешнего финансирования, ситуация с исполнением законов и соблюдением прав человека, риски иностранного вмешательства.

Рейтинг охватил 177 государств и ранжирован в обратном порядке, то есть от самых недееспособных в начале списка до высоко дееспособных и стабильных в конце.

Возглавляет рейтинг Сомали, уже много лет занимающая первое "почётное" место из-за непрекращающейся гражданской войны и пиратства. В первые строчки списка попали самые отсталые страны Африки и Азии. Всего таких насчитывается 33 государства.



Вторая группа государств, тоже признанных недееспособными, самая многочисленная, в неё входит 91 государство. Ситуация здесь считается получше, чем в первой группе, однако риски социальных потрясений, переворотов, революций и даже распада, в этой группе присутствуют.

Россия болтается в этой группе много лет, лишь чуть чуть улучшая свои позиции. Например, по сравнению с рейтингом 2010, Россия продвинулась аж на три (!) позиции с 80 места на 83.

Даже Куба в скорости улучшений оставила Россию далеко позади – по сравнению с 2010 годом, она рванула сразу на 24 (!) позиции с 77 места на 101.



К дееспособным отнесено 51 государство. 38 из них входит в третью группу и 13 в четвёртую. Третья группа – это, в основном, большинство стран Европы, а также США, Япония и Южная Корея., некоторые страны Центральной и Южной Америки.



Четвёртая группа – самое райское место для жизни большинства людей, образцово-показательные государства. Здесь в наивысшей степени соблюдаются права и свободы человека, практически отсутствует криминал, низкая степень расслоения общества и очень высокий уровень жизни. Уже традиционно в эту группу входят все скандинавские страны, а также Австралия и Новая Зеландия.


Tags: Россия, аргументы - за отъезд, за границей - жизнь
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →