vladvolohov (vladvolohov) wrote in pora_valit,
vladvolohov
vladvolohov
pora_valit

Categories:

Причина: не сошлись характерами. Уехать или нет?

Оригинал взят у vladvolohov в Причина: не сошлись характерами. Уехать или нет?
Для развода отъезда может быть много разных причин. Даже такая: не сошлись характерами (с Россией).

 "Этот характер, склонный к взлетам восторга и депрессивным падениям, эта сентиментальность в сочетании с жестокостью, это терпение, граничащее с безразличием, это поразительное стремление разрушать и созидать в масштабах совершенно немыслимых, это желание поразить и обрадовать всех криком «угощаю!» – при том, что не останется ни рубля на завтра и не на что будет купить хлеб для собственной семьи, эта звероватость вместе с нежностью, эта любовь гулять, будто в последний раз в жизни, но и жить столь скучно и серо, словно жизнь не закончится никогда, эта покорность судьбе и бесшабашность перед обстоятельствами, это чинопочитание и одновременно высокомерие по отношению к нижестоящим, этот комплекс неполноценности и убежденность в своем превосходстве"...

 Выше, приведена цитата Владимира Познера из его книги "Прощание с иллюзиями". Описав "русский характер", В. Познер делает вывод, что сам он русским не является. Любит русское искусство и науку. Русских людей. Но, именно из-за черт характера, не чувствует себя русским. Хотя много лет жил и работал именно в России (в СССР). Но, видимо, дает знать о себе детство и юность, проведенные во Франции и Америке.

 Есть же люди, которым свойственны как раз те черты о которых написал В. Познер. И им, конечно, нет смысла покидать родину. На чужбине они будут скучать, чувствовать себя чужими и никому не нужными. А здесь они как рыба в воде. Но есть и такие, кто чувствует себя хорошо, именно, в других странах, а не в России. Есть же те, кому не скучно в Европе, например. Там нет "русскости", но может это и хорошо для кого-то.

И, в связи с этим, я подумал: "как лучше поступить человеку, который живет в России и не чувствует себя вполне русским?" Есть несколько вариантов:
1) Продолжать жить здесь. Терпеть. Относится, как к должному, к русскому характеру. Находить что-то положительное в нем.
2) Постараться стать своим. Почувствовать гордость от того, что ты- Русский! Не отдалять себя от народа.
3) Уехать отсюда. Не думать о своей национальности, а просто оставаться человеком. Жить там, где тебе хорошо.

 Ну, или вообще, не о чем особо не задумываться. Будь, что будет. Плюнуть на все и просто жить, не важно где, не важно кем.

Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →