chebu_rachka (chebu_rachka) wrote in pora_valit,
chebu_rachka
chebu_rachka
pora_valit

Categories:

На злобу дня! Отвлекающий маневр.

Перепост

В СМИ и в обществе одной из главных тем последнего месяца было получение российского гражданства Жераром Депардьё. Мусолили вопрос и так, и эдак. Хотя предельно краткий, но исчерпывающий комментарий сразу дал Станислав Говорухин: "Зачем нам еще один пьяница? Своих, что ли, мало?" Да честно говоря, по моему личному мнению, Депардьё и актер так себе. Не Жан Габен.

Но вот в газете "Аргументы и факты – Петербург" N 4/2013 (от 23 января) появилась заметка политолога и публициста Бориса Вишневского "Отвлекающий маневр". Позволю себе процитировать некоторые ее положения.

Вишневский считает шумиху, поднятую вокруг Депардьё, отвлекающим маневром, предназначенным отвлечь внимание общества от важнейших действий власти.

Дальше – прямая цитата:
"Тратя время на эту туфту, – пишет Вишневский, – практически никто не обсуждает новый закон об образовании, который "аукнется" десяткам миллионов граждан России… Оказывается, 30 декабря 2012 года премьер-министр подписал распоряжение, утверждающее некий план мероприятий в сфере образования и науки до 2018 года. За это время нагрузка на преподавателей в средней школе возрастет на 19%, а в высшей – на 28%, будут сокращены 87 тысяч учителей и 140 тысяч вузовских преподавателей. Это станет самой настоящей катастрофой и обернется крахом всей системы образования. В другой стране этот "план мероприятий" разносили бы с утра до вечера на всех национальных каналах, а тот, кто его подписал, был бы вынужден оправдываться. Но не у нас.

Практически никто не обсуждает и то, что "Скорая помощь" с 2013 года переходит в систему ОМС и не будет бесплатно помогать людям без страхового полиса. И уже отодвинут на второй (а то и третий) план общественного внимания "закон Димы Яковлева". Что, собственно, и требовалось авторам всех перечисленных людоедских инициатив. У нас ведь есть Депардьё, которого то прочили в министры культуры Мордовии, то "перевели" в Санкт-Петербург. Когда-то он был хорошим актером, но сейчас это кукла, которую используют в постыдных целях. И всё это уже не смешно, а просто неприлично".
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →