milyavskiy (milyavskiy) wrote in pora_valit,
milyavskiy
milyavskiy
pora_valit

Category:

Эмиграция на Марс - каждый может стать претендентом

Оригинал взят у minakovas в Эмиграция на Марс - каждый может стать претендентом
Пока мы тут размышляем, сносить хрущевки или реновировать, прогрессивная часть человечества продолжает мечтать в самом высоком смысле этого слова. Международная некоммерческая организация "Марс Один" (Mars One) собирается отправить первых поселенцев на красную планету в 2023 году. Проект в корне отличается от других подобных затей тем, что не содержит элементов фантастики и базируется на существующих опробованных технологиях. Все очень увлекательно описано на Mars-One.com (по-английски).


Будущий поселок на Марсе чем-то напоминает поселение буровиков в тундре.

Наибольшую техническую трудность представляет возвращение астронавтов назад, на Землю. Поэтому участники экспедиции останутся там в качестве поселенцев до конца своих дней. Несмотря на столь серьезное условие, мне почему-то кажется, что недостатка в потенциальных астронавтах у них не будет. Набор претендентов уже начался, на том же сайте можно посмотреть требования. Не надо быть пилотом или ученым. Организаторы хотят набрать физически и психически здоровых землян, которые затем пройдут восьмилетнюю подготовку.

С точки зрения прямых выгод экспедиция на Марс выглядит бессмысленной. Цель - осуществить и посмотреть, что из этого выйдет. Но ведь и корабли Колумба тоже уходили "в никуда". А значит "Слава психонавтам!"

Есть желающие?

Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments