?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Как работают медицинские страховки в США
skysheep wrote in pora_valit
Есть много различных вариантов страховок. У меня один из вариантов - High Deductible Health Plan - для тех кто может себе позволить заплатить значительные суммы каждый год, но хочет защититься от катастрофических расходов на серьезные болезни. Стоимость этой страховки для меня $67 в месяц. Работадатель платит еще $201 в месяц за страховку, и еще дает мне $500 в год на медицинские расходы.

Помимо этого, есть Health Saving Account куда можно откладывать $3100 в год, до вычета налогов. Это снижает налогооблогаемую базу и снижает налоги.

Итак, за что платит эта страховка?


В кратце, страховка платит 100% за профилактическое посещения доктора раз в год (и гинеколога, но мне туда не надо) раз в году, за прививки, и за всю диагностику связанную с этими профилактическими посещениями.  Затем, если есть медицинские расходы, я плачу deductible (франшиза по-русски?)  в размере до $3100. После этого они будут платить 90% расходов, а я буду платить 10% расходов. Когда мои годовые траты достигают $6050, то я перестаю платить и они платят 100% остальных расходов.  Все это если использовать докторов в их сети и вне сети условия хуже, но почти все доктора и госпиталя у нас входят в их сеть.
Health Insurance Plan
Health Insurance Plan0001
Health Insurance Plan0002

Также, у них в брошюре есть информация на разных иностранных языках, в том числе на русском
Health Insurance Plan0003
Что происходит на практике? Когда я прихожу к врачу, даю свою карточку. Врачи у меня не просят сразу денег. Вместо этого, они потом присылают счет согласно расценкам о которых они договорились.  Вот например счет - стоимость без страховки $300. Со страховкой, врач получает $126.80 от страховой компании, и $25 от меня.

EOB PDF Detail0002


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Давайте лучше о хорошем ;-(

точно давайте ругать режим...

познавательно

(Deleted comment)
Да, пожизненного лимита выплат нет.

не удержался. А мед страховка покрывает лечения связанное с поражением от радиации?

Вот тут недавно рассказали, что в сша неделю молчали об утечке в хранилище ядерных отходов... ну не финансируют их как положено... Да и общеизвестные проблемы (сплав 600) в БОЛЬШИНСТВЕ ядерных реакторах сша напрягают...

Да, покрывает все медицинские расходы, вне зависимости от причины болезни.

А в первом предложении нет ошибки? Может быть для тех кто НЕ может себе позволить платить значительные суммы каждый год?

Есть страховки где платишь много в месят, и потом не надо почти ничего платить. А есть страховки где платишь мало в месяц, но потом вы должны заплатить значительную сумму (в моем случае до $6050 в год) в случае болезни. Они покрывают все что свыше этого.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а как оплачивается стоматология?

На это отдельная страховка. У меня стоит около 30 в месяц, и покрывает визиты к дантисту два раза в год, пломбирование, и другие расходы.

"франшиза по-русски?"

Это по-русски? ;)
Франшиза косила наши ряды...

Чтобы во всём этом разобраться, вникая, нужно ещё раз заболеть.

Т.е. вы платите 10% за все + deductible? А vision не входит, кажется. А spouse почем?

В Бруклине

Я так раз пошёл по страховке проверить зрение, к доктору Айсману на Эммонс Авеню. Во второй визит он мне доверительно этак поведал, что надо идти на операцию к более платному врачу, и тогда я не ослепну -- ни с того, ни с сего. Я вообще очков не ношу и никогда не носил, и тут просто опешил. А направил он меня туда, где моей страховки вообще не принимают. -- К подельникам, видать. Прошло уже полгода и я всё вижу.
Поэтому мораль тут может быть такой: избегайте доктора Айсмана (кажется, такую фамилию носил эсэсовец, сотрудник Штирлица).

что за аццкое кровососерство - без страховки 300, а со страховкой, за то же самое, 150? Вдвое меньше? Сдается мне, что сначала надо передушить американских адвокатов, а потом заняться лекарями.


там один из моментов - оптовость и предоплата

Поэтому я и живу в ЮК :)
Тут медицинская страховка не нужно, но если кто-то хочет в частную клинику то пожалуйста:



Edited at 2013-02-23 10:42 pm (UTC)

В UK главное в медицине - не болеть. А то можно умереть совсем не от болезни

http://www.telegraph.co.uk/health/healthnews/9591814/Patients-starve-and-die-of-thirst-on-hospital-wards.html

"страховка платит 100% за профилактическое посещения доктора раз в год (и гинеколога, но мне туда не надо) раз в году, за прививки, и за всю диагностику связанную с этими профилактическими посещениями."

Вот, блин, ну почему у нас не так? У нас почти все более-менее доступные страховые программы не покрывают профилактику ВООБЩЕ. Хотя, казалось бы, это самим страховым выгодно -- лечение рано распознанной болячки обойдется в разы дешевле, чем запущенной.

А как вы видите покрытие профилактики страховкой? В чем ценность такого покрытия?

Есть такой миф, что страховка от работодателя - это очень хороший вариант. Я тоже так думала, пока не поинтересовалась вариантами вне работодателя.

Страховка от работодателя является хорошим вариантом для людей приклонного возраста. А так же курильщиков, супер больных и так далее. Особенно для стариков. Почему? Да потому, что страховка от работодателя стоит абсолютно одинаково для любого возраста (20 или 70), курильщиков (за редким исключением) и так далее. А для людей которые молоды (и среднего возраста), не курят и следят за здоровьем, зачастую лучше покупать страховку на стороне.

Edited at 2013-02-24 06:26 am (UTC)

Где-то в этом же сообществе читал, что в среднем на медицину в США уходит около 5000 долларов если ничем не болеть... по вашим данным получается существенно меньше.

Сколько у вас ушло на медуслуги в прошлом году?

Ну я платил стоимость страховки - около 900. И вроде больше ничего не платил.