Alexander Rogov (rogov_a) wrote in pora_valit,
Alexander Rogov
rogov_a
pora_valit

Categories:

Помощь в поиске работы в Германии

Всем доброго дня!

С недавних пор я организовал небольшой проект, который помогает найти работу в Германии. К сожалению, до создания сайта еще руки не дошли, поэтому основную суть постараюсь изложить здесь. Многим известно, что Германия испытывает дефицит профессиональных кадров, посматривая на рынки восточной Европы, включая, конечно же, Россию.

По причине указанной выше Германия значительно упростила иммиграционные барьеры с августа 2012 года.

Введя институт "Синей Карты" (Blue Card) дающей право на временное проживание в стране. По прошествии 33 месяцев держатель такой карты имеет возможность получить вид на жительство, если у него есть действительный трудовой договор. Более того, если уровень немецкого выше минимального (не ниже уровня В1), то вид на жительство ему готовы предоставить уже через 21 месяц после получения Blue Card.

На "синюю карту" могут претендовать иностранные граждане, имеющие немецкий или признанный в Германии диплом о высшем образовании. Но самое главное: иметь на руках контракт с работодателем о получении конкретного рабочего места. Сумма трудового соглашения должна составлять не менее 44 800 евро до вычета налогов.

Для особенно востребованных сотрудников предусмотрен минимальный рубеж в 35 тысяч евро до вычета налогов. На сегодняшний день это специалисты из области информационных и коммуникационных технологий, математики, архитекторы, проектировщики городов, помещений и движения, а также инженеры, дизайнеры, врачи (за исключением дантистов) и представители естественных наук.

Вот как раз самое сложное - помощь в достижении хорошего и выгодного контракта - и есть основная цель моего проекта.

Как это работает? И что нужно лично от вас?

От вас требуется только ваше желание жить рядом с серебристыми водами Рейна, живописными озерами Баварии, созерцать вид с Фюрстерских ворот на Нюрнберг, наблюдать суету и деловитость жителей Франкфурт-на-Майне или просто хотеть каждый день проходить мимо Ратуши в Бремене и тереть нос осла на удачу, каждый год посещать Октоберфест в Мюнхене, ездить на выходные в Альпы или любоваться видом Рейнского водопада.))))

Ваше резюме с фотографией, с подробным описанием на английском и/или немецком языках:

  • вашего образования (включая курсы, тренинги, конференции и пр.);

  • опыта работы, достижений;

  • научных изысканий и публикаций;

  • полученных наград, дипломов, знаков отличий (месяц и год получения, кем выданы);

  • знания иностранных языков (где и когда обучались, квалификационные сертификаты);

  • ваших личностных характеристик;

  • желаемая сфера развития (индустрия, сфера деятельности, определенный список компаний);

  • контактные данные (выделить предпочтительный способ связи).

Мы внимательно изучим ваше резюме, после чего передадим его на представление в ведущие компании Германии. На сегодняшний момент это компании, в основном расположенные в Баварии, но мы стараемся расширять нашу географию. В случае, если вашим талантом и опытом заинтересуется потенциальный работодатель, то мы непременно организуем ваши первое и последующие собеседования и тестирования с потенциальным работодателем приемлемым для обоих сторон способом (посредством видеосвязи, телеконференции или личной встречи).

Сразу хочу подчеркнуть, что абсолютно все резюме будут рассмотрены, но в первую очередь есть большая потребность в инженерах (любых инженерных специальностей, но особенно машиностроителях и архитекторах), врачах (за исключением стоматологов-терапевтов), программистах. Незнание немецкого языка не является сто-фактором, если соискатель обладает приличным уровнем английского языка. Далеко не факт, конечно, что ваш профиль обязательно будет востребован, но почему бы не попробовать? Для вас это совершенно бесплатно, так как наши услуги оплачивает ваш будущий работодатель после подписания с вами длительного трудового контракта.

Резюме просьба направлять на адрес: resume@waytogermany.ru (в заголовке желательно указывать специальность)

P.S.: Если у кого-то есть вопросы, идеи и предложения (например, по созданию сайта), то просьба обращаться по адресу: rogov@waytogermany.ru

Александр Р.
Tags: Германия, виза рабочая, за границей - жизнь, иммиграция, инженер, пора валить, работа за границей
Subscribe

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

  • Совсем недалеко от Петербурга ...

    ... человек снял хорошее кино: olegmakarenko.ru'у и прочей подобной публике - валяйте, рассказывайте про величие Великой России и…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

  • Совсем недалеко от Петербурга ...

    ... человек снял хорошее кино: olegmakarenko.ru'у и прочей подобной публике - валяйте, рассказывайте про величие Великой России и…