?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Переезд в Израиль
40_mm wrote in pora_valit
Исходные данные :
18 лет (11 класс заканчивается в этом году)
Хорошее знание английского, начальное знание немецкого и иврита.
Филологический уклон, способность к языкам, коммуникабельность, общительность, прекрасное владение русским языком, открытость, заинтересованность в новом.
Будущий муж-израильтянин .
(никаких прочих еврейских корней и родственников у спрашивающей знакомой нет, брак не по расчёту/залёту)

В чём нужен совет:
Куда и какие документы нести по приезде в Израиль для страховки, гражданства и прочего?
Возьмут ли в армию или на работу?
Возьмут ли в ульпан на обучение?
Куда лучше всего поступать на филологические специальности? (преимущественно изучение языков или искусство).

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
обратитесь в Сохнут с подобными вопросами http://www.sohnut.md/

А при здесь Сохнут, они только евреями занимаются. А ТС еврейских корней не имеет, а только будущего мужа.

если я не ошибаюсь, то замужних девушек без израильского гражданства в армию не берут.
на работу выдадут, наверно, какое-то разрешение.
в платный ульпан возьмут.
документы нести в мин. внутренних дел (мисрад апним). какие именно нужно спросить в сохнуте и проверить форумы в интернетах, потому что в сохнутах часто забывают сказать важную информацию. правильней всего будет будущему мужу связаться с мин. внутренних дел в Израиле и спросить.
На пару лет точно можно забыть о поступлении в университеты, т.к. иврит (особенно на филологических специальностях) должен быть намного выше среднего уровня.

На работу конечно возьмут. В армию - навряд ли.

http://forumpravo.israelinfo.ru/viewforum.php?f=22 тут абсолютно все, в армию не возьмут, ульпан платный, тащить абсолютно все, чем больше бумажек, тем лучше, это я как русская жена израильтянина говорю
первое время медицинская страховка через мужа в его больничной кассе, платная

Очень полезно, большое спасибо

В чем проблема задать тот же вопрос в гугле? Закон един и имеется в переводе на русский язык со всеми подробностями.

В соответствии с поправкой 1999 года, иностранный гражданин, заключивший брак с гражданином Израиля, не имеет права на автоматическое получение израильского гражданства.
Сначала не израильский супруг получает туристическую визу, потом визу с правом работы, а потом статус постоянного жителя Израиля, предусматривающий получение медицинской страховки. На этом этапе очень многое зависит от готовности пары к процессу доказывания, что они любят друг друга и живут вместе.
Получение израильского гражданства на основании вступления в брак с израильтянином — вопрос сложный и не редко болезненный. Логика или же простое человеческое сочувствие не являются теми инструментами, которыми руководствуются чиновники МВД. А руководствуются они
инструкциями МВД Израиля, где написано, что супруг\а гражданина страны, должен пройти, так называемую ступенчатую процедуру легализации, для того, чтобы получить израильское гражданство.

Решение о начале ступенчатой процедуры будет принято после всесторонней проверки, включающей личное собеседование. Целью проверки МВД выявить подлинность семейной связи. То есть, надо будет доказать что брак не фиктивен. Как правило, люди привозят фотографии, где запечатлена свадьба, семейные альбомы, распечатки телефонных звонков. Имеет смысл предоставить декларации от родственников, друзей и соседей, проживающих в Израиле. Желательно объяснить факт знакомства, и привести другие доказательства того, что брак не фиктивен.
Супругов ожидают собеседования с представителями МВД, целью которых является исключить возможность фиктивного брака. К сожалению, иногда действия работников МВД приобретают необъективный характер.

И не уверена, но слышала, что в этом случае требуют отказ от предыдущего гражданства.

Учеба в универе у нас дорогая, минимум 3 языками тут владеет подавляющее большинство людей.

Тут в контексте не совсем понятна одна деталь: по какому закону эта девушка имеет право на переезд в Израиль. По ЗОВ как еврейка или на основании того что выйдет замуж за израильтянина? Если как еврейка либо имеет предков-евреев в третьем поколении то в таком возрасте полно программ для новых репатриантов.
Если же по праву замужества - то тут дело другое. Тут во-первых до свадьбы ей никто никакого статуса не даст. После свадьбы с переведенным брачным свидетельством муж идет в МВД по месту жительства и начинает процедуру вызова жены. Она же в свою очередь собирает все документы (справку о несудимости, паспорт и.т.п) и идет в посольство получать въездную визу. Гражданство дадут через 5-6 лет только(надо будет каждый год продлевать вид на жительство). Статус временного жителя со страховкой медицинской только через полгода. В армию без гражданства не возьмут. На работу какую-нибудь низкооплачиваемую тоже (после похода в МВД и получения разрешения на проживание и работу). В ульпан платно тоже думаю не проблема записаться.
С филологическими специальностями как-то в Израиле туго. В смысле работу после получения соответствующего образования найти можно, но платить будет не много. В таком возрасте имхо если идти учиться то оптимальный вариант - на мехину(подготовительные курсы в университет) для новых репатриантов. Это тысяч 15 шекелей в год. Там и ульпан будет и в процессе можно решить что идти учить дальше и куда поступать.

Девушка собирается туда исключительно по браку.

Возьмут ли не репатриантку на мехину?

на мехину возьмут, там отличие только в том что репатриантам мин. абсорбции оплачивает, а туристу за деньги

Она собирается заключать брак на Кипре и после этого сразу же ехать в Израиль, подавать там документы.
По этому и интересуется, какие документы, в каком количестве и куда.

Какие специальности распространены?
Девушка хорошо общается с людьми, может экскурсовод или типа того?(сама в этом не разбираюсь)

я не уверен что это правильный способ...
вроде как по закону надо через посольство израильское визу получать, и как турист на 90 безвизовых дней там не прокатит так как цели другие не туристические

специальности хайтека хорошо денег имеют - всякие инженеры и программисты

Говорят, что там визу просто продляют потом.
Главное документы принести

http://ru-il-visa.livejournal.com/profile

все по теме брака с израильтянами.

А будущий муж, что, не знает ничего? Заключать брак на Кипре, а потом переселяться в Израиль - долгий и занудный процесс. И зачем такая головная боль в 18 лет?

> Филологический уклон, способность к языкам, коммуникабельность, общительность

Пичалько...

Анахну Вам это нужно?

Хорошо, если сильная любовь поможет девушке преодолеть вместе с мужем-израильтянином все предстоящие мытарства. Надо подготовиться к унизительным расспросам в местном МВД, к которому пока очереди дождёшься - несколько раз поседеешь. У знакомых - такой же пары - ребенок родился через полгода после регистрации брака. ЧТоб МВД признало ребёнка, т.е. родительство - надо будет пройти дорогостоящую ДНК-экспертизу. Медстраховка для туриста сначала дорогая - почти 100 баксов в месяц (до получения оранжевого удостоверения личности), 5-месячный ульпан стоит около 1 тыс. евро и т.д. Готовьтесь!

(Deleted comment)

Re: Анахну Вам это нужно?

это не ад - экспертизу никто не заставляет делать.

(Deleted comment)

Re: Анахну Вам это нужно?

наверное пошлют - но они как бы и не были обязаны не посылать

Пример - если я пошлю нахуй из своего дома (например потому что вы мне не нравитесь, или у меня плохое настроение), я тоже попаду по-вашему в список ебнутых?

Замуж? В 18 лет? С ума сошла девушка, не иначе. В Израиле замуж в 18 выходят либо глубоко религиозные евреи, либо арабы-мусульмане (бывают ещё арабы-христиане, у тех другие обычаи). Замужество немедленно освобождает девушку от армии, но большинство светских израильтянок не используют такой способ откоса. В обшем, такой замужний ребёнок, а 18 -это таки ребёнок, будет смотреться очень странно. Про остальные сложности уже написали выше.

это половая эмиграция похоже

Что не исключает наличия большого и светлого чувства со стороны девушки :). Но всё равно жаль, что так торопится, прямо из школы - замуж в другую страну.

Девочка ни замуж ни в другую страну не торопиться, у них просто нет другого варианта

Я, в общем, так и подумала: есть любовь, любимый из другой страны, нет выхода. И тем не менее, она ребёнок. Ещё 20-25 многие выходили замуж в таком возрасте, я насмотрелась на эти браки и надеялась, что они остались в прошлом. А тут всё осложняется ступенчатой процедурой получения гражданства, это тяжёлый процесс и для куда более зрелых людей.

нет другого варианта - их что, расстреляют если они не поженятся?

нет,не расстреляют

таковое чувство не должно тогда расстраиваться из-за недопуска в какую страну

  • 1