?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Чайник ищет помощи
el_hablador wrote in pora_valit
Дорогие сообщники!
В вопросах эмиграции я совсем чайник, интересовалась изредка довольно умеренно этим вопросом, но и только. А в последнее время все чаще задумываюсь о своем будущем и о том, пора ли валить и если да, то куда.
Проблема в том, что я хочу заниматься наукой. Нет, погодите, это еще не проблема, проблема в том, что я не технарь. А чистейший гуманитарий и люблю все свои книжки и иероглифы всей душой. Учусь в аспирантуре вот. И понимаю, что на родине достойно жить, трудясь исключительно в науке... не то, чтобы совсем уж нельзя, но весьма затруднительно. Конечно, частные уроки, переводы, копирайтинг и прочее бумаго- и мозгомарание обеспечат кусочек хлеба, за это я не волнуюсь. Но я хочу, чтобы основной моей деятельностью была наука как таковая, исследования, статьи, конференции, диссер, в конце концов!
Как с этим на Западе? Рассматриваю Германию (язык знаю на средне-хорошем уровне), США, Канаду (там родственники есть, могут помочь-поручиться и что еще нужно), Чехию. А впрочем, буду рассматривать любое цивилизованное место, где можно спокойно заниматься наукой и иметь возможность купить на свою получку больше, чем пару колготок и тюбик помады.
Готова рассматривать вариант обучения или переквалификации в рамках своих устремлений. Тут, кстати, еще один вопрос: лучше закончить аспирантуру здесь или бросать и ехать туда не знаю куда?
Основные научные интересы: сравнительная литература, славистика, но вообще сфера намного шире, конечно.
Молода, сообразительна, хороша собой, знаю английский очень хорошо, немецкий средне, китайский и испанский на минимальном уровне. Готова пахать, но все-таки хочется пахать на благо науки, а не за кусок хлеба.
Поделитесь мыслями и опытом, будьте добры!

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Неплохой способ, это начать с участия в международных конференциях на территории России. На них, как правило, можно познакомиться с иностранным профессором из вашей области и получить предложение на PhD.

Аспирантуру нужно обязательно закончить, то есть защититься. А к вариантам я бы еще добавил Скандинавские страны.

Спасибо за советы! На конференции ездить стараюсь, хотя не сильно-то разбегается мой институт меня отправлять дальше соседних городов. Даже на это денег не хватает, понимаете? :(

Конечно понимаю! Мне ваша ситуация более чем знакома. Я сам до того как свалил участвовал в конференциях только за свой счет, диссертацию писал по выходным, а в "основное" время работал в разных конторах, чтобы с голоду ноги не протянуть. Однако, если то, чем вы занимаетесь вам действительно нравится, то лучше попробовать совместить хобби в способ заработка. Можно конечно получить другое образование, но непонятно будете ли вы потом удовлетворены тем, что занимаетесь неинтересной работой.

Ну вот я для денег преподаю школьникам-студентам, перевожу и пишу тексты. Себя и машину обеспечиваю :) но не хочу так всю жизнь, это к науке весьма опосредованное отношение имеет. И на диссер, действительно, остаются в основном только выходные. А, еще семинары веду в университете, но там стыдно сказать, сколько мне платят

А тут ничего стыдного нет. Это позор нашему государству. Я сам преподавал в своем университете за 4000 рублей - и лекции и семинары туда входили:) Можно ни в чем себе не отказывать:))))) Это у нас везде так. Еще раз повторюсь, я считаю, что если вы хотите реально остаться в науке, то надо отслеживать все важные международные конференции в Питере и Москве и в них участвовать, даже за свой счет. Причем участвовать активно - знакомиться со всеми подряд, сделать хороший доклад и так далее. Там глядишь, и кто-нить пригласит. Позиций на PhD полно на самом деле. Просто нужно, чтобы вас заметили.

Edited at 2013-02-23 04:33 pm (UTC)

мне заплатили 6000 за семестр, 4 месяца!))) Правда, там только две пары в неделю было, но даже после окончания аспы мне не намного больше дадут. Я купила помаду, билет в театр и заправила полный бак - гулять так гулять))) живу в Сибири, так что даже Москва и Питер не дешевое удовольствие. Спасибо вам за советы и поддержку!

Надеюсь, что у вас получится!
Если что, обращайтесь:)

  • 1