?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Чайник ищет помощи
el_hablador wrote in pora_valit
Дорогие сообщники!
В вопросах эмиграции я совсем чайник, интересовалась изредка довольно умеренно этим вопросом, но и только. А в последнее время все чаще задумываюсь о своем будущем и о том, пора ли валить и если да, то куда.
Проблема в том, что я хочу заниматься наукой. Нет, погодите, это еще не проблема, проблема в том, что я не технарь. А чистейший гуманитарий и люблю все свои книжки и иероглифы всей душой. Учусь в аспирантуре вот. И понимаю, что на родине достойно жить, трудясь исключительно в науке... не то, чтобы совсем уж нельзя, но весьма затруднительно. Конечно, частные уроки, переводы, копирайтинг и прочее бумаго- и мозгомарание обеспечат кусочек хлеба, за это я не волнуюсь. Но я хочу, чтобы основной моей деятельностью была наука как таковая, исследования, статьи, конференции, диссер, в конце концов!
Как с этим на Западе? Рассматриваю Германию (язык знаю на средне-хорошем уровне), США, Канаду (там родственники есть, могут помочь-поручиться и что еще нужно), Чехию. А впрочем, буду рассматривать любое цивилизованное место, где можно спокойно заниматься наукой и иметь возможность купить на свою получку больше, чем пару колготок и тюбик помады.
Готова рассматривать вариант обучения или переквалификации в рамках своих устремлений. Тут, кстати, еще один вопрос: лучше закончить аспирантуру здесь или бросать и ехать туда не знаю куда?
Основные научные интересы: сравнительная литература, славистика, но вообще сфера намного шире, конечно.
Молода, сообразительна, хороша собой, знаю английский очень хорошо, немецкий средне, китайский и испанский на минимальном уровне. Готова пахать, но все-таки хочется пахать на благо науки, а не за кусок хлеба.
Поделитесь мыслями и опытом, будьте добры!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Если и впрямь хороша собой, то можно замуж. За иностранца.

Пусть покажет фотку!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Главное Вам - нaйти способ легально эмигрировать в страну, в которую вы хотите попасть. Скажу честно - в Штатах гуманитариям не очень - своих полно. Но с молодостью, хорошими внешними данными, знанием нескольких языков, и с хорошими people skills - можно построить новую карьеру.
В продажах , например - недвижимость, insurance?

Хороший путь - получить местный Masters Degree, такой как МBA. Возможна карьера в международной корпорации. Что касается чистой науки, к сожалению маловероятно и трудно, хотя тоже не-невозможно, если пойдете учиться на местный PHD.

Вы, кстати не написали, в какой именно науке Вы работаете, поэтому мой комментарий тоже достаточно общий.
Удачи!

Edited at 2013-02-23 02:25 am (UTC)

Филология, сейчас - сравнительная литература, но могу переквалифицироваться во что угодно в рамках
С продажами не очень, нет во мне напора :)
Спасибо за советы, видимо, вариант учебы самый подходящий для меня

забудьте про хооша собой как товар :) вы не товар:)
поступайте в аспирантуру в США, можно и на славистику, если вы ею занимаетесь :)

>забудьте про хооша собой как товар :) вы не товар:)

+100500


> Учусь в аспирантуре вот.

Заканчивайте аспирантуру, а потом поступайте на Ph.D. на Slavic Studies в США. Программы нагуглите.


все-таки лучше здесь закончить, Вы считаете?

из каких фильмов черпали представление о науке? сокровища нации с Николасом Кейджем?) книжки и иероглифы, lol

вы не слышите самоиронии?

Неплохой способ, это начать с участия в международных конференциях на территории России. На них, как правило, можно познакомиться с иностранным профессором из вашей области и получить предложение на PhD.

Аспирантуру нужно обязательно закончить, то есть защититься. А к вариантам я бы еще добавил Скандинавские страны.

Спасибо за советы! На конференции ездить стараюсь, хотя не сильно-то разбегается мой институт меня отправлять дальше соседних городов. Даже на это денег не хватает, понимаете? :(

Советую США, слышала о поступивших в аспирантуру в Германии, но в науке в Германии остаться сложнее, чем в США - просто больше усилий,


варианты

1. поступить на Ph.D, бросив аспирантуру в России

2. закончить аспирантуру в России, найти позицию постдока в США, нужны публикации, и участие в международных конференциях, участвуйте в конференциях, пишите статьи пока учитесь, не теряйте времени

3. заниматься наукой в России, уехать уже как признанная величина


Знакомые гуманитарии россияне, ктоторые занимаются наукой за рубежом - 1.французский язык, преподаватель в вузе, 2.славянист преподаватель в вузе, профессор,

Сложнее всего будет только в англоязычных странах, если вы гуманитарий и ваша специализация английский. В остальном, у вас шансы не хуже чем у технарей.

Edited at 2013-02-23 05:52 am (UTC)

Спасибо!
Стать тут "признанной величиной" заманчиво, но к тому времени я уже обзаведусь мужем-детьми и будет не до того :)

у нее специальность- иероглифы, какой славянист?

у меня специальность сравнительная литература, общая база - филология как таковая, в том числе курс славистики. Так что переквалифицироваться можно

Центрально-Европейский Университет в Будапеште
докторантура
преподавание на англ

(Deleted comment)
Гуманитарная наука? Не, не слышал... :)
Читать книжки и иероглифы это не наука :)

(Deleted comment)
но, но, я попрошу без грязи! Пристроиться-то я знаю где, обижаете!)))

А что за наука - то ?

диссер по сравнительной литературе пишу. Филологи мы)

ну написали же -reading. У меня был знакомый, а у него жена-филолог (или что-то из этого), так он так гордо всегда говорил :"Моя жена дисер пишет или там еще какую (хню) работу". Однажды я поинтересовалась темой- "Значение ударений и окончаний в творчестве Шевченка". Долго думала.

какая поучительная история!)))

уже присылайте ваше фото в личку. имеются неженатые бодрые австралы могущие разрешить ваши научные терзания.

только если на аватаре вы))))

Гуманитарий? Эмиграция?
Нереально, только замуж

(Deleted comment)