from_mordor (from_mordor) wrote in pora_valit,
from_mordor
from_mordor
pora_valit

Categories:

"Агрессия как признак одичалости" или "Популизм во власти"

Посмотрел так краем глаза на истерику вокруг падения метеорита в Челябинске. То, что в "Нашей Раше" теперь будет шутка про метеорит сомневаться не приходится. Но шутки шутками, а давайте посмотрим на первую реакцию. Самыми первыми мыслями людей, наблюдающих за редким явлением стали мысли не о чем-нибудь, а о ракетной атаке американцев.

Я понимаю людей, испугавшихся теракта, понимаю людей, подумавших о причастности военных (наших, российских), но как, черт возьми, можно было подумать о ядерной войне?! А очень просто. Недоверие к Западу с 50-х годов культивируется государством. Но интереснее всего не это. Самым любопытным симптомом стал всплеск агрессии по отношению к "вероятным противникам", в частности к США. Почитайте комментарии к любой новости про метеорит на любом сайте. Там ужас что творится.

Причем тут обсуждение астрономического явления и США? Где причинно-следственные связи? Где логика? Мне все эти "патриоты" очень сильно напоминают неграмотных жителей Новой Гвинеи , которым вместо того, чтобы соблюдать элементарные правила гигиены проще сжечь ни в чем не виноватую женщину. У нас вектор ненависти чуть скорректирован и на улицах никого не жгут, но зато при всяком удобном случае любят "пнуть" Запад.

А какая интересная получилась реакция российских властей. Президент поручил по возможности создать систему предупреждения о метеоритной опасности, в регионах сразу же создали специальные комиссии. Чем они будут заниматься? Какая польза от этих комиссий? В космос их запустят, как в фильме "Армаггедон"? Бред, друзья. Мы уже видели, как власти "предотвратили" вполне себе предсказуемое наводнение в Крымске. Пусть лучше насущным займутся, тем, что под ногами
Tags: Россия, США
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments