heck_aitomix (heck_aitomix) wrote in pora_valit,
heck_aitomix
heck_aitomix
pora_valit

Рада vs Parliament.

Не удержался. 5-минутка клоунской политик в формате нескольких цирковых видеороликов. Басня о том, как депутаты себя работать заставляли, заставляли, да не смогли заставить...





Киев. Сердобольные депутаты Верховной Рады Украины серьезно и искренне озабочены тем фактом, что они сами же нечестно относятся к своим прямым обязанностям - к голосованию. Оказывается, о ужас, главный законодательный орган страны уже который год принимает законы путем нажатия кнопочек! То есть вместо того, чтобы приходить всем, можно отправить на заседание только несколько самых быстрых представителей партии, чтобы они успели оббежать за 10 секунд, которые длится голосование, все свободные столы и понажимать чужие кнопочки. Еще понадобятся несколько самых сильных, чтобы отбиваться от депутатов партий "противника". Будучи людьми честными и порядочными, депутаты очень хотят найти решение для такой проблемы. Предлагали уже и бить линейкой по рукам соседа, который тянется к чужой кнопке; и поставить за каждой спиной депутата по надсмотрщику, который будет грозить пальчиком; думали даже просто отрубать руки тому депутату, который был публично уличен в постыдном факте нажатия не своей кнопки...

И вот очередное спасительное решение! Сенсорная кнопка!!! Усовершенствованная система депутатского персонального голосования очень проста: на протяжении всех 10 секунд, отведенных на голосование народный избранник должен держать нажатой специальную сенсорную кнопку, в то время как пальцем второй руки зарегистрировать свое волеизъявление на пульте! Правда, оказалось, что для введения такой системы голосования необходимо внести соответствующие поправки в какой-то закон, а следовательно, придется голосовать по старинке. Проголосуют ли кнопконажиматели за новую систему?

Честно говоря, это даже и неважно. Украинские избранники из правящей партии достаточно быстро показали, что среднестатистический депутат знает, как взломать любую систему защиты системы голосования.



И на этих людей возложена ответственность за будущее страны. Вообще гениальность инженерной мысли просто поражает воображение, не правда ли? В качестве дополнительного механизма защиты от нечестной депутатской игры я бы предложил еще одну педальку, на которую должен наступать депутат во время голосования + простейший датчик давления в кресле, регистрирующий факт того, что пятая точка не отрывается от сидения. К этому добавим еще и веб-камеру, отслеживающую положение зрачков депутата - пусть смотрит строго перед собой на свой пульт голосования. И для пущей надежности, пусть депутаты еще заполняют небольшую расписку, в которой, не забыв указать адрес прописки и паспортные данные, поклянутся здоровьем мамы, что проголосовали честно.

Самое страшное, что все это длится уже который год. Все смеются, шутят, валяют дурака, а депутаты продолжают голосовать за себя и того парня... И никакой ответственности, никакого упрека совести, никакого контроля, никакого наказания. Понятное дело, таков удел не только украинцев, но и стремительно развивающейся Российской Федерации.



Ну и на другую чашу весов положу свежую историю из канадского парламента. Тоже тот еще цирк, но, прямо скажем, совсем другого плана. Некоторое время назад департамент гражданской безопасности Квебека всерьез обсуждал идею проведения учений, симулирующих нашествие зомби на провинцию. По словам пресс-секретаря департамента, если организация будет готова к такого рода происшествию, то любая другая экстренная ситуация покажется пустяком. Ранее похожие учения проводились и в Британской Колумбии, и в Штатах. В общем, на очередном заседании канадского Парламента во время обязательной сессии "вопросов к правительству" один из депутатов задал острый вопрос на эту тему. Министр ни на секунду не растерялся. Выкладываю видео с русскими субтитрами (не забудьте включить перед просмотром, если английский не воспринимается на слух).



П.с. Ах, ну и вот видео из канадского Парламента, демонстрирующее, как в этой стране загнивающего капитализма происходят голосования. И никакие тебе сенсорные кнопки не нужны. Добавьте сюда еще возможность СВОБОДНОГО входа для практически любого зеваки на любое заседание канадского Парламента и получите очередную версию ответа на извечный вопрос "Кто виноват?"







Раз уж мы заговорили про зомби...


Tags: 85руб, власть, вопросы - а как у них?, вопросы - почему все так?
Subscribe

  • почему русские вымирают?

    Начну с неправильной статистики. По золотым запасам Россия находится на седьмом месте в мире, но если учесть, что золотые запасы в России…

  • Про будущее двойного гражданства

    Ну вот мы и узнали, каким будет следующий шаг в сборе инфы про второе гражданство/ВНЖ Анальное огораживание в действии!…

  • Жилье и школы в Германии (Мюнхен)

    Добрый день, Переезжаю в Мюнхен на постоянное место жительство с дочкой 6-ти лет. Местный контракт. До этого были командировки, поэтому…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • почему русские вымирают?

    Начну с неправильной статистики. По золотым запасам Россия находится на седьмом месте в мире, но если учесть, что золотые запасы в России…

  • Про будущее двойного гражданства

    Ну вот мы и узнали, каким будет следующий шаг в сборе инфы про второе гражданство/ВНЖ Анальное огораживание в действии!…

  • Жилье и школы в Германии (Мюнхен)

    Добрый день, Переезжаю в Мюнхен на постоянное место жительство с дочкой 6-ти лет. Местный контракт. До этого были командировки, поэтому…