taras_off (taras_off) wrote in pora_valit,
taras_off
taras_off
pora_valit

Categories:

Публичная ненависть

Две женщины ехали на машине из Новосибирска в один из соседних городов. Попали в аварию. Одна женщина погибла, вторая в коме. Когда родственники прибыли в больницу, им вручили 2 кошелька, в которых в сумме было 2 с небольшим тысячи рублей и больше никаких вещей. Ни золотых часов, ни цепочек, ни колец, которые одна из них носила всегда, как утверждает муж одной из потерпевших, и которые он не нашел дома. Да и представить, что 2 человека отправляются на машине за 250 км и у них в кошельке по тысяче рублей тоже сложно.

Где деньги и золото? По-моему, всем понятно. И уж точно это не единичный случай.

Но всё обычно заканчивается разговорами на кухне. Мужу – без разницы, у него большое горе. А остальные? Обсудят с друзьями и всё?

Как мне кажется, это одна из очень больших проблем общества. Нет, не то, что воруют с мертвого тела. А то, что это никто не обсуждает. Даже большинство из читателей этой записи не дошло и до третьего предложения. «Потому что меня это не касается».

У нас замкнутое, пуританское общество. Я считаю, что одним из успехов цивилизованных стран является именно обсуждение. На радио, телевиденье, в газетах, блогах, манифестациях и прокламациях. Таким образом, общество здесь (я про Европу сейчас) ставит задачи перед властью, которые власть должна решить. А если не решает, то пошла вон такая власть. Но общество сначала само должно поставить задачи!

У нас все молчат! Никто ничего не говорит и не требует. Я молчу про «П*тин уходи», это не то требование, о которых я тут. У нас все замкнулись в себе и все страшно или стыдно или не пойми что.

Про краденные вещи с мертвого тела так же «неприлично» говорить, как про презервативы ребенку до 18 лет. Сначала от него скрывают их существование, а потом в стране неимоверными шагами растет СПИД.

А ничего неприличного и стыдного тут ведь нет. И если вы считаете, что тут не о чем говорить, так вы попробуйте. Если страна начнет говорить не только о «пропаганде гомосексуализма», а и о важных, но пускай даже мелких вещах, что-то да изменится. Начните прилюдно испытывать ненависть к мелким жуликам. Не только к крупным, как в блоге у Навального, а и к таким, кто берет взятки за запись ребенка в детский сад, к тем, кто обворовывает попавших в беду, тех кто плюет на пациентов…

Ведь есть же общие проблемы, в которых общество единодушно. Вот и в данном случае, вряд ли найдется разумный человек, который за то чтоб обкрадывали погибших.

Скажите же те, кто живет в других странах. Гласное единодушие общества, ведь здесь это работает!

Или вы не согласны?

Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →