jabbko (jabbko) wrote in pora_valit,
jabbko
jabbko
pora_valit

Categories:

Вариант бюджетного жилья в Норвегии

Продолжаю знакомить читателей с местным образом жизни:

Этот старый дом на тихой улочке древнего города Осло ни чем не отличается от других... кроме, пожалуй, поразительно низкой стоимости проживания. Скромная вывеска гласит, что это "Хостел ЛГБТ-движения Норвегии". Такая табличка могла бы наделать шороху в любом городе россии, а вот жители Осло ее вообще не замечают - достижения мультикультурного общества в действии.



У входной двери два флага - радужный ЛГБТ и Норвежский государственный, табличка "не курить", цветочки на тщательно вымытых окнах. Внутри уютная атмосфера, свойственная большинству европейских хостелов - многолюдно, но тихо и чисто.

Администратор - крупный, похожий на байкера, мужчина в кожаной жилетке и бандане, по имени Ахмад, с улыбкой встречает гостей: Самый простой номер стоит от 100 крон в сутки, есть и дороже, полноценные квартиры для супругов с детьми, но все равно, минимум в четыре раза дешевле, чем средняя цена по городу. Прекрасно, но существует одно условие - вы должны быть Геем. Необходимо предоставить рекомендации от вашего национального Гей-сообщества, документ о членстве в ЛГБТ-организации или справку о вашей ориентации от врача.

В хостеле четыре этажа, кроме жилых апартаментов есть общие туалеты и душевые, для обитателей самых бюджетных номеров, а также четыре кухни со столовыми, мини-прачечная и две молельных комнаты - для христиан и мусульман. Ахмад говорит, что в последнее время они задумываются об открытии комнаты для молитв иудеев - все больше гостей приезжают из Израиля.

Съемка внутри заведения категорически запрещена - многие гости не хотели бы, чтоб об их ориентации стало известно на родине. Недавно в гостинице останавливались два крупных российских чиновника, а в конце прошлого года даже один украинский мэр. В целом, толпа гостей очень пестра - тут и негры, и арабы, и славяне,и китайцы... на кухне пара скинхедов с подтяжками и швейцарскими флагами на майках мирно соседствуют с негром в традиционном мусульманском халате и тюрбане, здесь же тайские ледибои и юноши в ортодоксальных еврейских шляпах - среди геев есть негласное правило: не выяснять отношения в общественных местах, подобных этому - здесь только мир и любовь. Не зависимо от вашей религии, общественного положения и гражданства, вас тут точно не обидят.

По словам Ахмада, хостел финансируется норвежским ЛГБТ-"профсоюзом", в планах - открытие таких заведений во всех крупных городах Норвегии. У шведов аналогичные гостиницы тоже есть, гей-туризм уже очень распространен в Скандинавии, а вот скоро ли откроется такое заведение в москве, Ахмад не знает, но уверен, что рано или поздно добро победит зло, а мир и любовь воцарятся во всем мире:)

Адреса этого заведения мы вам не дадим, дабы нас не заподозрили в рекламе, но его легко найти через ЛГБТ-сообщество, и, возможно, это самый бюджетный способ жить в Осло.
Tags: ЛГБТ, Норвегия, Россия, общежитие, политика - светлое будущее, поросенку на заметку, свобода
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →