Категоричная Максималистка (mechanic_bird) wrote in pora_valit,
Категоричная Максималистка
mechanic_bird
pora_valit

Category:

Расфренды по патриотическим мотивам. А как у вас?

Думаю, тема актуальна для многих эмигрировавших участников сообщества. Обсудим?

В моей жизни пошла сейчас волна расфрендов. То бишь, расфренживают меня. Объяснение всегда примерно такое: "Я - патриот России, а ты Родину грязью поливаешь". Последним "поливом" стала, например, вот такая моя запись на стене Вконтакте:

"Если хотите по-настоящему понять, что такое "5 минут позора" (и даже не 5 минут, а 2 часа), сходите с канадцами на каток".

Кто-то узрел здесь наезд на Родину? Лично я нет. Но, если капнуть поглубже и попытаться понять логику расфренда, то я подтвержу, что канадцы - да, спортивнее русских, потому что в России не культивируется массовый спорт. По крайней мере, не так сильно, как в Канаде. Именно массовый, мы сейчас не о национальной сборной по хоккею говорим. Или кто-то готов об этом поспорить в порыве патриотического угара?

Или перепостила я как-то ссылку про любовь российских олигархов к футболу. Скопирую кусочек

Джон Хопкинс (1795-1873) - один из богатейших людей XIX в., торговец и совладелец железных дорог - основал John Hopkins University (16-ое место в рейтинге университетов) и John Hopkins Hospital.

Роман Абрамович, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Челси».

Джон Рокфеллер (1839 – 1937) - глава Standard Oil, самый богатый человек в истории - основал University of Chicago (10-ое место в мировом рейтинге университетов) в 1889 г. Также основал Rockfeller University и Rockfeller Foundation.

Алишер Усманов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб «Арсенал».


Мне начали писать, что американские олигархи ничем не лучше, что Рокфеллер повинен в 100 миллионах жертв во Второй Мировой и т.д. В конце концов, пришли к тому, что я поливаю Россию грязью и некоторые снова расфрендили меня. То, что жируют эти "любители" футбола на их же, патриотические, налоговые сборы и средства от продажи ресурсов их страны, за аргумент не сошло.

И вот подумалось мне - от чего это, от бессилия? От отсутствия аргументов? От обиды за свою страну? Так мне за неё тоже обидно, но жить в ней я не хочу. И вообще удалять человека только потому, что его точка зрения не схожа с твоей - это глупо. 80% (а то и больше) россиян - гомофобы и выступают против однополых браков, а я считаю, что это нарушает права человека. Но я же не удаляю их только потому, что наши точки зрения не совпадают?

Я вообще считаю, что НЕпатриоты это те, кто не любит Навального и кто не ходит на митинги против Путина. Для меня это - предатели и терпилы, из-за которых активная часть населения вынуждена уезжать или помалкивать в меньшинстве. Я считаю, что НЕпатриоты те, кто считает, что правильно было Pussy Riot посадить в тюрьму - я бы вот девчонкам орден дала за патриотизм и за борьбу с тоталитаризмом. Но, опять же, я не расфренживаю людей, кто со мной не согласен.

Я ни разу не написала нигде "сраная Рашка", чем часто грешат живущие в России люди. Это уж мне совсем непонятно. Я-то ладно - оторванный ломоть, имею право. А вот жить и поливать грязью - это действительно подло.

И когда я в очередной раз пишу про проворовавшегося чиновника (а не пишет об этом только ленивый) - это вызывает волну агрессии: "Ты Родину грязью поливаешь". А коррумпированный чиновник что, работает на развитие страны? Любит её? Или он, что ли, образец современного патриотизма?

Двойные стандарты какие-то у людей.

Я утрирую в этом посте, однако же, если вы действительно считаете, что новость про Министра здравоохранения Коми, который застрял в лифте только что отремонтированного и оборудованного за 49 миллионов рублей здания больницы так, что его пришлось выносить вперед ногами - это проявление непатриотизма и насмешка над Родиной с моей стороны - лучше сразу отфренживайте. Прямо сейчас. Так будет проще и мне, и вам )

Спасибо.

5dnPCAO1-Dg

А у вас как дела обстоят с этим, господа "поравалители"? Не расфренживают ли вас "остающиеся" из-за разницы во взглядах?

UPD: Речь идёт о расфрендах исключительно со стороны реальных знакомых. Отфренживание теми, кого я не знаю лично, не волнует ни коим образом.
Tags: патриотизм
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →