bro_030 (bro_030) wrote in pora_valit,
bro_030
bro_030
pora_valit

Categories:

Финляндия vs. Эстония

Почему финские спортивные знаменитости переезжают жить в Эстонию?

Легендарный финский автогонщик Ари Ватанен намерен возглавить Союз автоспорта Эстонии.
Но Ватанен - не единственный спортивный герой Финляндии, который нашел в Эстонии сферу применения своих сил, отмечает EPL.

Бывший пилот "Формулы-1" Мика Сало планирует в ближайшее время перевезти в Эстонию свою семью. Легендарный финский футболист Яри Литманен много времени проводит в Таллинне. Известный горнолыжник Калле Паландер приобрел мызу в Онтика, а автогонщик Томми Мякинен инвестировал средства в одну из молочных ферм под Йыхви.

"Знаю, что в Финляндии работает много жителей Эстонии, - говорит горнолыжник Паландер, который вместе с женой купил полтора года назад мызу Онтика. - Но знаю и то, что многие финны в последнее время идут сюда. Здесь много лучше!"

"Налоги для предпринимателей здесь другие, чем в Финляндии. Это важно, - продолжает чемпион мира 1999 года по горнолыжному спорту. Интернет в Эстонии на каждой бензозаправке. В Финляндии банковский автомат в сельской местности не найдешь, а здесь другая картина. Это превосходно!"

Со временем Паландер планирует организовать в Онтика производство алкогольной продукции.

ссылка на статью: http://rus.delfi.ee/sport/sportlocal/pochemu-finskie-sportivnye-znamenitosti-pereezzhayut-zhit-v-estoniyu.d?id=65620240
Tags: Финляндия, Эстония, страны, финансы - налоги
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments