Андрей Роговский (rogovsky) wrote in pora_valit,
Андрей Роговский
rogovsky
pora_valit

Categories:

Россия — страна запретов

Оригинал взят у rogovsky в Россия — страна запретов

размер 500x367, 31.34 kb


В России любят запрещать. Причем эти запреты невероятно абсурдны. Школьникам запрещено сидеть за компьютером больше 15 минут в день. Укроп запрещен как наркотическое вещество. Молдавское вино тоже, по политическим причинам. Ну и так далее.


При этом Россия со своими запретами выглядит как маленький упертый ребенок в песочнице, который надувается от обиды и ломает еще пару игрушек всем назло. Причем собственных игрушек. Причем ему даже повода не нужно — все обиды в его голове.


Вот например, возьмем заморозку счетов в швейцарских банках российские СМИ подают как свежее актуальное событие, которое якобы произошло после принятия акта Магнитского в США и на фоне разговоров о том, что теперь этот «акт Магнитского» будет распространяться на Европу, где теперь будут блокировать активы всех(!) участников списка Магнитского.


Но в действительности:




  1. Эта заморозка счетов произошла не после принятия акта Магнитского, а заметно раньше.

  2. Эта заморозка счетов произошла не потому, что Швейцария присоединилась к акту Магнитского, а по запросу швейцарского прокурора в рамках их собственного расследования об отмывании средств, идущего с 2011 года.

  3. Заблокированы не все счета во всех швейцарских банков всех участников списка Магнитского, а только несколько счетов нескольких отдельных фигурантов этого списка, в отношении которых Швейцария ведет свое финансовое расследование.



Эта блокировка счетов произошла давно, она распространяется не на всех фигурантов списка Магнитского, она не связана с принятием акта Магнитского в США, и она не указывает на распространение акта Магнитского на Европу.


А ну и что? Это не повод не пороть сирот, думают русские честные и неподкупные борцы с преступностью. Кстати, а откуда у честных и неподкупных борцов с преступностью, которых нагло обвиняют в убийстве мерзавца Магнитского, счета в швейцарских банках?


И сколько времени должно пройти, чтоб Онищенко запретил швейцарский сыр?


Но больше всего меня удивляет смиренность обычных русских людей, которых уже ничто не удивляет. Запретили финские ножи? Пофиг! Французские поцелуи? Плевать! Никого не удивит, если завтра Путин издаст закон в котором за испанские воротники, шведские семьи и арабские цифры будут давать двушечку.


Обычные русские люди, которые еще помнят о сверхдержаве СССР, понимают, что они живут в обычной стране третьего мира, сырьевом придатке. Они не нужны своему государству. И по этому они знают о том, что когда-то нефть, газ и прочее сырье когда-то иссякнут. И тогда у ВСЕХ чиновников РФ и ВСЕХ бизнесменов–воров, укравших гос. предприятия заблокируют ВСЕ их счета заграницей, отберут в пользу государств ВСЮ их собственность и сделают их персонами нон–грата. Вот они тогда обалдеют. Все, чем они занимались последние пару десятилетий (вывод активов) окажется бессмысленным.


И тогда все эти обалдевшие жулики и бандиты от злости быстро закроют границу. И обычные русские люди уже никогда не уедут в нормальные страны, где нет среднегодовой температуры -2 по Цельсию. А в те, кто не успел свалить навсегда будут жить России, а чиновники будут запрещать дубовые веники и кузнечиков. Испанские галстуки и голландские штурвалы.





Оригинал записи


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community